Давайте сегодня, приготовим пирог, который у нас не займет много времени на приготовление.
Я хочу поделиться с Вами, мои дорогие, простым рецептом, который я так и назвала «Простой пирог с яблоками». А так же фотографиями, в которых изложена последовательность приготовления пирога.
Для приготовления нам понадобится.
1. Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
2. Сахар – 1 стакан 4 ст. л.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Кефир – 1 стакан.
5. Дрожжи сухие – 1 пачка.
6. Сода – 0,5 ч. л.
7. Уксус – 0,5 ч. л.
8. Яблоко – 2 шт.
9. Мука – 400-500 гр.
Переходим к приготовлению.
Берем чашку, кладем в нее маргарин или сливочное масло, чашку ставим на газ и на медленном огне растапливаем маргарин или масло.
После того как растопили, сняли с огня чашку, немного остудили маргарин или масло и засыпали в нее 1 стакан сахара.
Туда же отправляем яйца.
Заливаем кефир.
Добавляем пачку сухих дрожжей.
И на последок туда же добавляем соду погашенную в уксусе.
Теперь все хорошо перемешали.
Начинаем постепенно добавлять муку.
И замешиваем тесто должно быть не крутое, и не должно прилипать к рукам.
Далее берем противень, посыпаем его мукой.
Берем тесто, делим его на две части. Одну часть оставляем в чашке, другую раскатываем и выкладываем па противень.
Теперь берем яблоки, хорошо их моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на дольки.
Выкладываем на наше тесто.
Посыпаем 2-я столовыми ложками сахара. Если яблоки кислые, то можно сахара добавить побольше.
Берем вторую часть теста, раскатываем его и выкладываем его на тесто с яблоками. Бока аккуратно заворачиваем.
Оставляем наш пирог на час. Для того, чтобы он у нас поднялся. Накройте его полотенцем или салфеткой, для того чтобы наш пирог не заветривался и сверху не образовалась корочка.
Время прошло, пирог поднялся, смазываем его сладкой водой ( 0,5 ч. л. сахара на 100 гр. воды), сверху посыпаем 2-я ст. л. сахара.
Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут.
Минут через 15 - 20 переверните его. Что бы наш пирог пропекся со всех сторон одинаково.
Наш пирог приготовился.
Источник - кулинарный сайт "Готовим вкусно" - http://gotovimvmeste-1.ru/
Комментарии
Бред какой то!Зачем переворачивать пирог?У вас,что духовка только с верху румянит?