Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ягода, яблоко, мед, персики, фрукты


  
  Очень нравится мне этот замечательный фруктовый пирог. О нем можно говорить много, но нужно попробовать один раз и полюбить сразу и надолго. Этот пирог с яблоками можно охарактеризовать одним словом – легкость. Легок он по составу – фруктов в нем больше теста. А еще он очень легко и быстро, и как то незаметно, съедается. Помните, как мед у Винни-Пуха в старом мультике – « если он есть, то его сразу нет». Так и с нашим пирогом.
  
  Я не могу передать, сколько раз я готовила этот пирог с яблоками – и дома, и в гостях, и на даче. И всегда он получался пышным, вкусным, праздничным, несмотря на отсутствие «тортового» оформления. Просто магия какая то яблочная!
  
  Еще одно удивительное свойство этого пирога с яблоками – его вкус не приедается , не надоедает.
  
  Одна моя приятельница печет его несколько раз в неделю, а семейство требует еще и еще. Она комбинирует яблоки с другими фруктами – грушами, персиками, абрикосами, даже подваренной айвой в сезон .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
  Крахмал – 0,5 стакана
  Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
  Сахар – 1 стакан
  Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
  Разрыхлитель – 1 пакетик
  Изюм – 50-60 грамм
  Корица – по вкусу и желанию
  Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
  Сахарная пудра – 2 ст. ложки
  Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
  Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет
  
  Приготовим все необходимые продукты
  У меня под рукой «случились» слегка недозрелые абрикосы – часть яблочной начинки я заменила на них.
  Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Абрикосы я разрезала вдоль на 4-6 частей.
  Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
  
  Отделяем желтки от белков. В принципе, можно для упрощения процесса взбить яйца миксером. Но после многих проб, я заметила, что если белки и желтки взбивать отдельно, пирог получается пышнее, более воздушным.
  Итак, взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
  
  Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену,
  опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками
  Форму для выпекания ( у меня прямоугольный лист с высокими бортиками, размер его 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.
  А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.
  Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
  
  Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.
  А, еще лучше, воспользуйтесь моей волшебной посыпкой – смесь сахарной пудры, поджаренных молотых орехов или тыквенных семечек в соотношении 50х50. Добавьте чуть-чуть ванилина и наслаждайтесь.
  Самый вкусный пирог с яблоками готов!                              ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА     http://bufeta.net/samyiy-vkusnyiy-pirog-s-yablokami.html
141

Похожие блюда

Комментарии

#0

На счёт разрыхлителя... Не стоит заморачиваться. Можно брать 2 части соды на 1 часть лимонной к-ты. Отлично!! т.е. на 1 чайную ложку соды полчайной ложки лимонной к-ты. Сода вообще не чувствуется тесто получается пузырчатым только желательно его меньше мешать, чтобы не нарушить пузырьки. Мне разрыхлитель нравится меньше чем сода с лимонкой.

#0

А в рецепте указано 100-120 гр рафинированного растительного масла, а при приготовлении о нём и не упоминается. Странно.

Вера Широкова26 ноября 2015
#0

Привет! Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков.

Вера Алексеева31 августа 2015
#0

получилось как обычная шарлотка...яблоки почему-то не утонули, а поднялись вместе с тестом...надо было их вниз класть...

#0

попробую

Наталья Иванова5 августа 2015
#0

#0

моя шарлотка не хуже!

Лариса4 августа 2015
#0

надо обязательно попробывать, думаю,это не хужу шарлотки

Елена Рыбка2 августа 2015
#0

Похоже на шарлотку...но зачем столько растительного масла?

#0

Яблоки с корицей -моя слабость! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт !

#0

Обязательно приготовлю.Уже слюнки потекли....!

Татьяна31 июля 2015
#0

Пока не попробовала но попробую, должно быть вкусно.

#0

Спасибо большое! Очень вкусно!!!

Валентина Голова22 февраля 2015
#0

Рецепт мне понравился обязательно приготовлю! Моя семья любит полакомиться!

#0

Так сколько же грамм в пакетике разрыхлителя? Ответьте кто-нибудь. Кто пёк, сколько граммов добавляли?

Вера Широкова2 февраля 2015
#0

Привет ! Порошок для выпечки, пекарский порошок, разрыхлитель- это одно и то же. Конечно, могут слегка отличаться друг от друга. Но это зависит от страны и производителя. Упаковки тоже могут быть разными. Маленькие пакетики, обычно, 10-15г. Творческих успехов При отсуствии этих порошков можно заменить их содой.

Irina31 января 2015
#0

Chitayte vnimatel'no, napisano " dobavit' rastitel'noe máslo"

Руша Самакатова23 января 2015
#0

Обычная шарлотка.Одного не пойму-куда девать пол-стакана растительного масла?Если на смазку противня-слишком много,а насчёт добавки его в тесто ничего об этом не сказано.

Зухра Аглаева1 августа 2015
#0

И я об этом думаю

#0

мммммм ням ням.

#0

Спасибо большое, очень аппетитный пирог. Обязательно попробую!

Наталья Петрова7 декабря 2014
#0

Спасибо! Интересный рецепт. У нас в семье любят шарлотку, а тут более сложная шарлотка, многокомпонентная да еще с корицей... В последнее время полюбила яблоко в сочетании с корицей..

Galina20 августа 2014
#0

  рецепт просто супер ,делала уже три раза ,нравится всем ,спасибо за рецептик

Елена Букина16 июля 2014
#0

Впечатление лёгкости воздушности....Ингредиенты хорошие...оформление вкусное...СПАСИБО за рецепт

IWS29 августа 2013
#0

сколько грамм в пакетике разрыхлителя? они же разные.

Людмила1 августа 2013
#0

Отличный Рецепт! Пирог Замечательный и по виду видно удался на СЛАВУ!

? Елена ??24 июля 2013
#0

вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]