1 кг кисло-сладких яблок
100 г изюма
50 г сливочного масла
2 банана
2-3 ст. л. сахара
½ ч. л. корицы
8-10 сладких блинов
Меренга:
1 яичный белок
2 ст. л. сахарной пудры/сахара
Промытые и очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, промыть изюм, слить воду.
Сливочное масло растопить в сковороде, положить яблоки, посыпать их сахаром, добавить изюм, перемешать, 3-5 мин потушить на умеренном огне, периодически перемешивая, затем посыпать корицей, еще раз перемешать, убрать с плиты.
Нарезать бананы тонкими кружками.
Форму для запекания обмазать сливочным маслом, выложить на дно блин, на него – яблочную начинку и бананы, посыпать 1-2 ч.л. сахара, выложить следующий блин, также выложить начинку и посыпать сахаром – так собрать весь пирог.
Верхний блинчик начинкой не смазывать, прижать, чтобы утрамбовать пирог.
Плотно накрыть пирог фольгой, запечь в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
За 5 мин до окончания запекания приготовить меренгу: белок вылить в миску, взбить миксером до вспенивания, затем на максимальной скорости до устойчивой массы.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру.
Пирог достать, убрать фольгу, смазать меренгой, снова поставить в духовку, запечь еще около 10 мин до золотистого оттенка меренги.
Подается блинный пирог с изюмом, бананами и яблоками как горячим, так и холодным, масленица с таким пирогом впечатлит всех домашних и гостей.
Комментарии
А сегодня приготовила такой блинный пирог-В К У С Н Я Т И Н А !!
Заманчиво! Надо попробовать!
Вкуснятина
это супер спасибо!!!!!!!!
Звучит вкусно!!! Надо на выходных приготовить)))
Вкусно и просто!