Фото: syl.ru
Этот заварной крем для бисквита получается сказочно вкусным и идеально дополнит любой бисквит, превратив его в нежнейший торт.
Каждый опытный кулинар знает: магазинные десерты не идут ни в какое сравнение с домашними. Один из простых способов в этом убедиться: просто испечь бисквит по вашему любимому рецепту и сделать из него торт, промазав его заварным кремом, приготовленным по этому рецепту.
Рецепт заварного крема для бисквита
Фото: mycdn.me
1 л молока
100 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
2,5 ст.л. муки
ванильный сахар/ванилин
Как приготовить заварной крем для бисквита:
Разбить яйца в глубокую миску и взбить до однородности с мукой и сахаром с помощью миксера или вручную – масса должна получиться однородной.
Влить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Закипевшее молоко снять с огня и остудить примерно до 80 градусов, затем тонкой струйкой, при энергичном помешивании, влить в молоко яичную массу.
Поставить получившуюся массу на плиту, нагреть, непрерывно ее помешивая, до загустения, проварить 2-3мин, выключить плиту.
В получившийся крем добавить сливочное масло и ванилин, взбить на медленной скорости миксера или венчиком до однородности.
Удачного приготовления!
Друзья, рецептов заварного крема существует немало, а какой вариант такого крема предпочитаете использовать для бисквитов вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами заварного крема для бисквитов.
Комментарии
Спасибо
,большое спасибо за информацию очень вкусно
Последнее время заварные кремы готовлю только на паровой бане. Мне кажется, что так приготовленный крем намного вкуснее, чем сваренный обычным способом.
шикарный крем !!!
Благодарю за рецепт!