Постная шарлотка с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, сметана, шоколад, лимон, уксус, орех, банан

Фото: fb.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится аппетитная постная шарлотка с яблоками – замечательный домашний пирог к чаю.

Если хочется приготовить шарлотку, но яиц, кефира или других молочных продуктов под рукой не оказалось. Если вы соблюдаете пост, или, может быть, просто исключили из своего рациона любые продукты животного происхождения. Эту шарлотку можно приготовить в любом случае – если вы вегетарианец, поститесь или просто заранее не позаботились о наличии всех необходимых продуктов для пирога.

Итак, давайте посмотрим, как испечь постную шарлотку с яблоками.

Рецепт постной шарлотки с яблоками

Фото: povary.ru

30 мл яблочного/винного уксуса или сока лимона

1 3/4 стакана муки

по 3/4 стакана сахара и апельсинового сока

1/3 стакана растительного масла

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

3 яблока

сахарная пудра

манная крупа/панировочные сухари

Как приготовить постную шарлотку с яблоками:

Яблоки промыть и вырезать семенные коробки, нарезать на дольки некрупные.

Взять круглую форму для шарлотки, смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой, равномерно выложить яблоки, полностью закрывая ими дно формы.

Для теста перемешать в глубокой миске сахар, уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и апельсиновый сок, взбивать венчиком до растворения сахара.

Просеять муку и добавить ее в жидкую массу, перемешать до однородности венчиком или миксером – тесто должно получиться однородным без комочков.

Перемешать соду и 2 ст.л. воды, добавить раствор в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму для шарлотки на яблоки, разровнять, поставить в нагретую заранее духовку (до 190 градусов), запекать 1ч на среднем уровне духовки.

Готовую шарлотку оставить остывать в выключенной духовке на 1ч, затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Проверять готовность шарлотки следует зубочисткой – если она выходит из теста сухой, без налипших крошек, значит, пирог готов.

Друзья, а как вы готовите постную шарлотку? Поделитесь в комментариях своими рецептами постного варианта приготовления шарлотки.

Видеорецепт постной шарлотки

120

Похожие блюда

Комментарии

#0

получилось очень вкусно

Яня шукиеня31 января
#0

klassno!!!

#0

Спасибо шарлотка что надо

#0

Спасибо!

Любовь Платко26 января
#0

Благодарю вас!

Alekseir16226 января
#0

Спасибо за рецепт.

#0

А разве не удобнее выпекать на бумаге для выпечки? И не пригорит

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]