3 кг помидоров
2,5 кг баклажанов
12 сладких перцев
4 головки чеснока
2 горьких перца
2,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. растительного масла
Все, кроме баклажанов, перекрутить в мясорубке, соединить, перемешать, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 мин.
Баклажаны очистить, мелко нарезать или также перекрутить, добавить к кипящим овощам, кипятится аджика еще 25-30 мин, затем делается консервирование: в конце кипячения добавляется уксус, аджика из баклажанов раскладывается по банкам (предварительно стерилизованным), закатывается.
Автор рецепта: Светлана Биляминова
Комментарии
я очень рада что есть такие сайты и всех поздравляю с наступающим новым годом и желаю побольше вкусных блюд и выпечки. спасибо.
супер. Вот только скажите пожалуйста уксус должен быть какого процента?
интересный рецепт,обязательно попробую!
такая хер ня называеться ЛЕЧО!!!! А если хотитерецепт АДЖИКИ, пожалуйсто!!!! "красная" "зелёная" 1кг ченока 50 шт горького перца 0.6 кг чеснока 0.4 кг молотых семян 2кг киндзы мохровой кореандра(киндзы) 0.5 кг петрушки 0.8 кг молотых семян 0.2 кг сельдерея уцхо сунели!
А если хотите рецепт АДЖИКИ, пожалуйсто!!!! "красная" : 1кг ченока 50 шт горького перца 0.6 кг чеснока 0.4 кг молотых семян кореандра(киндзы) 0.8 кг молотых семян уцхо сунели! "зелёная" : 1кг ченока 50 шт горького перца 0.6 кг чеснока 2кг киндзы мохровой 0.5 кг петрушки 0.2 кг сельдерея !
Чудесный рецепт!!!
СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.ДОЛЖНО БЫТЬ ВКУСНО.
попробуем сделать
Я ТОЖЕ ДЕЛАЮ АДЖИКУ. БЕРУ 5 КГ КРАСНОГО ПЕРЦА, 0,5 КГ ГОРЬКОГО ПЕРЦА, 6-7 ГОЛОВОК ЧЕСНОКА, ВСЕ ПРОКРУЧИВАЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И ОБЯЗАТЕЛЬНО НАРЕЗАЮ БОЛЬШОЙ ПУЧОК КИНЗЫ. ДОБАВЛЯЮ 1,5 Л ТОМАТНОЙ ПАСТЫ , СОЛЮ И ВСЕ КИПЯЧУ. ПОТОМ РАСКЛАДЫВАЮ В БАНКИ, СТЕРИЛИЗУЮ И ЗАКАТЫВАЮ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, 1,5 ЛИТРА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ КАК РАЗБАВЛЯТЬ? ИЛИ МОЖНО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ ЗАМЕНИТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
спасибо за рецепт
Приготовила аджику-очень вкусно.Спасибо,правда ,я добавила 4 острых перца.
Вийшло супер! Смакота!!!!!!!! Хто ще не пробуав,багато втратив!
попробую
спасибо
прелесть..я обожаю новые рецепты...спасибо за вкусняшку!!!!!
пробовала. спасибо очень вкусно
апарпылджика-смесь пряностей с перцем,аджика-соль с перцем,а состав с помидорами-это всё -СОУСЫ,ващ соус-очень вкусный ,рекомендую не пожалеете
ну что- ж попробуем !
Аджику традиционно готовила без баклажанов,но должно быть очень вкусно.Обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.
Очень интересное дополнение-баклажаны- к традиционному составу ингридиентов аджики,но должно быть очень вкусно.Обязательно приготовлю.
Попробую сделать
Света! Я на Кавказе с детства, и аджика- это в конце-концов послевкусие т.е. вкус пряностей и трав и острота, а тут,даже виртуально "попробовав" аджику через чтение рецепта, Кавказа не представить. Извини, но это рецепт аджикой не назвать. Не обижайся на правду.Отец Славентий.
Я думаю,подсолнечного масла нужно не 1 ст.ложка,а 1 стакан 100-150 гр. Иначе существует опасность пригорания. Да и маслом каши не испортишь...
надо попробовать,наверно очень вкусно и сытно.
Давно ищу этот рецепт.Спасибо
попробуем -похвалим.
я делала очень понравилось
Вкусненько и остренько.Обязательно сделаем!!!
уксус сколько %
good
такой аджики я ещё не пробовала, обязательно сделаю! Но, это ,всё таки будет больше похоже на икру!