1 кг баклажанов
300 мл уксуса 6%
По 100 г:
моркови
чеснока
сладкого перца
20 г петрушки
20 г мяты
50 г соли
Промыть баклажаны, вырезать плодоножки, вдоль разрезать, удалить внутреннюю мякоть, прокипятить лодочки 2-3 мин в воде с солью (на 1 л воды 100 г соли).
Достать баклажаны из воды, дать остыть, отжать воду, на 15-20 часов оставить под гнетом, затем нафаршировать овощами, выложить в банки, влить уксус.
Для фарша очистить все овощи, мелко нарезать, перемешать с солью и рубленой зеленью.
Готовы баклажаны фаршированные в маринаде будут через 4-5 дней, чтобы долго их хранить, их нужно простерилизовать и герметично закатать.
Комментарии
Огромное спасибо за эти вкусняшки, :love
Как я люблю баклажаны..С П А С И БО
супер
спасибо..обажаю баклажаны.
стоит попробовать, пока еще есть баклажаны, спасибо.
интересный рецептик
Я делаю без мяты но с тонко нашинкованной капустой
отлично и очень вкусно спасибо
пробовала,очень вкусно
Просто залить уксусом без воды?
Лучше отварить целые. под гнет на 3-4 часа, а потом разрезать вдоль не до конца и положить фарш.
а ещё лучше в свежих баклажанах сбоку сделать надрез,как кармашек. отварить и под гнёт