Баклажаны как нельзя лучше подходят для заготовок на зиму. Готовить его любит далеко не каждая хозяйка, уж очень много с ним мороки: и почистить, и вымочить от горечи, и запечь. Однако для заготовок он подходит идеально.
Большинство рецептов заготовок баклажанов на зиму очень просты в исполнении, а вкус получается непревзойденный. Если вы любите баклажаны, к вашим услугам рецепты, максимально сохраняющие его вкус. А есть в нашей коллекции и такие рецепты, в которых вкус баклажана не отличишь от грибного. Или попробуйте самостоятельно приготовить икру «заморскую» баклажанную. В любом случае, какой бы рецепт вы ни выбрали, вам будет чем украсить зимний праздничный стол.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ. Ингредиенты:1. Баклажаны - 2. 5 килограмм;. . Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Баклажаны нарезаются кружками и замачиваются в подсоленной воде. Перцы и помидоры прокручиваются через мясорубку в пюре и варятся на умеренном огне до исчезновения пены.
Различные закуски из баклажанов пользуются большой популярностью на праздничных столах, да и в повседневности всегда приятно сделать вкусный бутерброд с баклажанной икрой или маринованной закуской из этого овоща.