Икра овощная «Домашняя» из кабачка с луком

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, кабачки, зелень, укроп, уксус, икра

Для 10 банок по ½ л:

7,2 кг свежих кабачков

1 кг репчатого лука

350 г растительного масла

60 г уксуса 6%

50 г соли

20 горошин черного перца

Использовать лучше зрелые молодые кабачки небольших размеров около 5-7 см в диаметре.

Промыть, очистить кабачки от кожуры, нарезать ломтиками по 2-3 см, положить в кастрюлю, уварить в 2,5 раза при постоянном помешивании.

Нарезать лук пластиками по полсантиметра, обжарить на масле, затем перекрутить в мясорубке, добавить к горячим уваренным кабачкам, посолить, добавить уксус и перец, хорошо перемешать, подогреть икру до 70 градусов, разложить по подготовленным банкам.

Далее икра овощная «Домашняя» из кабачка с луком в банках накрывается крышками и стерилизуется 70 мин в кипящей воде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]