Для 10 банок по ½ л:
7,2 кг свежих кабачков
1 кг репчатого лука
350 г растительного масла
60 г уксуса 6%
50 г соли
20 горошин черного перца
Использовать лучше зрелые молодые кабачки небольших размеров около 5-7 см в диаметре.
Промыть, очистить кабачки от кожуры, нарезать ломтиками по 2-3 см, положить в кастрюлю, уварить в 2,5 раза при постоянном помешивании.
Нарезать лук пластиками по полсантиметра, обжарить на масле, затем перекрутить в мясорубке, добавить к горячим уваренным кабачкам, посолить, добавить уксус и перец, хорошо перемешать, подогреть икру до 70 градусов, разложить по подготовленным банкам.
Далее икра овощная «Домашняя» из кабачка с луком в банках накрывается крышками и стерилизуется 70 мин в кипящей воде.
Комментарии