Икра овощная со свеклой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, перец, помидор, свекла, зелень петрушки, уксус, патиссон

Для 1 кг готовой икры:

500 г столовой свеклы

200 г моркови

150 г растительного масла

100 г красных помидоров

100 г репчатого лука

4 уксусной эссенции 80%

перец

соль

Лучше брать темно-бордовую свеклу без белых колец в разрезе.

Подготовить, очистить свеклу и морковь, прополоскать в холодной проточной воде, нарезать ломтиками, перекрутить в мясорубке, положить смесь в эмалированную кастрюлю, потушить 1,5-2 часа на медленном огне.

Выложить тушеную овощную массу на сковороду, влить масло, поперчить и добавить соль, перемешать, на медленном огне обжарить в течение 40 мин, после чего добавить нарезанные ломтики помидоров и уксус, жарить еще 15 мин.

Далее икра овощная со свеклой раскладывается по подогретым банкам, накрывается крышками и стерилизуется – банки по ½ л – 40 мин, 1 л – час.

Затем икра герметично закатывается крышками, переворачивается и таким образом оставляется до охлаждения.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]