Кабачковое варенье «Зернистое»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, растительное масло, кабачки, зира, семга, лимон, смородина, потрохи

1 кг сахара

1 кг кабачков

1 лимон (цедра)

½ стакан сока красной смородины

Довести сок смородины до кипения, добавить сахар, перемешать.

Кабачки очистить от семян и кожуры, пропустить через мясорубку, добавить в ягодный сироп и варить варенье до готовности.

Тертая цедра лимона добавляется в варенье в конце приготовления.

Делается консервирование так: варенье раскладывается по банкам, закрывается полиэтиленовыми крышками.

Хранить кабачковое варенье «Зернистое» нужно в холоде.

192

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Р20 октября 2015
#0

А я режу кабачки кубиками, засыпаю сахаром 1:1, даёт сок и варю с лимоном и апельсином до готовности. Кубики становятся как мармеладинки.

Тамара14 июля 2014
#0

очень полезное и вкусное варенье, готовлю несколько по другому, но рецепт очень интересный,особенно, что вначале кабачки варятся в соке

#0

Тамара, если можно, напишите ваш рецепт.Спасибо.

Наталья21 июля 2013
#0

То что нужно для разнообразия!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]