Кавказская аджика

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, зелень, огурцы, вишня, хрен, уксус, томатная паста

700 г острого перца

4 сладких перца

4 головки чеснока

2,5 ч. л. соли

2 ч. л. томатной пасты

2 ч. л. растительного масла

2 ч. л. уксуса

зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза, немного мяты и фенхеля)

пряности (душистый перец, семена укропа, мускат, гвоздика, имбирь, лавровый лист)

Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, разложить и дать ему провялиться.

Прокрутить острый перец со сладким, добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, довести смесь до кипения, дать остыть, затем добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, перекрутить, затем добавить соль.

Храниться кавказская аджика должна в холодильнике.

Автор рецепта: Елена Соколова

288

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Байкова4 апреля 2015
#0

А почему "кавказская"? В истинно кавказской аджике только красный перец и соль (как вариант - хмели-сунели, чеснок, пажитник). Ни в коем случае ни томатной пасты, ни уксуса, ни растительного масла, ни паприки (а уж тем более яблок, слив, моркови) туда не кладут! Лариса Скидан делает настоящую аджику. Поэтому она и без термической обработки прекрасно сохраняется. (Без обид!)

ЧАЙКА ЧАЙКА31 июля 2015
#0

правда ! это не кавказская

Лана26 августа 2014
#0

Спасибо, прекрасный рецепт!

#0

рецепт очень понравился!!!

Лариса Скидан4 ноября 2012
#0

А я делаю проще:1/1 перемалываю острый перец и часнок,добавляю соль 1/3 всей массы.И всё!!!Зимой захотелось аджички-беру ст.л. этой смеси и 0.25 баночку+все сухие травки+с.л. подсолн. масла или по настроению давлю масло из грецких орехов, с.л. томат.пасты и ВСЁ.Получается такая масленная вкуснятина.Сестра из Питера каждое лето забирает к себе домой.

Люсьен21 сентября 2013
#0

Лариса! спасибо огромное за рецепт. это как раз то что я и хотела.люблю именно такую аджику но покупала ее всегда готовую.пыталась узнать рецепт но не говорят

Альфия Шакирова18 сентября 2012
#0

мужу понравится...

#0

Подскажите пожалуйста уксус какой процентовки?

Lara28 июня 2011
#0

Прекрасный рецепт!Я тоже его себе забрала!Спасибо автору!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]