Кисель из фиников

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, сливки, лимон, мята, финики, ревень

150 г финики

1 шт. лимон

2 ст. л. сахар

1 ст. л. крахмал

250 г сливки густые

5 ч. л. сахарная пудра

Финики, удалив косточки, залейте 5 стаканами воды и варите 20 минут.

С лимона снимите цедру, сок отожмите.

Финики протрите вместе с отваром, добавьте сахар, сок лимона, влейте крахмал разведенный небольшим количеством воды и доведите смесь до кипения.

Сливки взбейте с сахарной пудрой и соедините с цедрой.

Перед подачей кисель охладите, оформите взбитыми сливками и листиками мяты.

19

Похожие блюда

Комментарии

Марина Зерина3 сентября 2015
#0

Спасибо за интересный рецепт !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]