Клубничное варенье с мятой и базиликом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, грибы, ягода, отруби, клубника, мята, базилик, вобла

500 г клубники

400 г сахара

10-12 листиков базилика (лучше лимонного)

10 листиков мяты свежей

Ягоды перебрать, промыть и дать им обсохнуть.

Выложить ягоды в кастрюлю, пересыпая слои клубники сахаром, затем дождаться выделения сока.

Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения.

Сразу после закипания добавить к клубнике с сахаром листья мяты и базилика (если используется не лимонный, а обычный базилик, то его нужно перемешать с тертой на мелкой терке цедрой лимона).

Уварить варенье настолько, насколько много выделилось из ягод сока, затем разлить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье с мятой и базиликом отличается ярким ароматом и незабываемым вкусом.

288

Похожие блюда

Комментарии

Сергей зенин21 июля 2012
#0

надо будет попробывать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]