Конфитюр из абрикосов с бананами – это необыкновенно вкусно и ароматно, а приготовить его проще, чем обычное варенье. Великолепная начинка для тортов, если, конечно, вы не съедите эту вкуснятину сразу, просто с чаем)
Продукты
абрикос 750 г
банан 250 г
лимон (кожура) 0.5 шт.
смесь желирующая, с пектином 1 пакетик
сахар 1.15 кг
Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Бананы разрезать на дольки и перемешать с абрикосами. Добавить лимонную цедру.
Фрукты засыпать желирующей смесью и 2 ст. л. сахара. Все тщательно перемешать и на сильном огне довести до кипения.
Всыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить конфитюр из абрикосов при сильном кипении ровно 1 минуту.
Снять с огня, удалить пену и разложить конфитюр из абрикосов и бананов в подготовленные банки.
Комментарии