Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Конечно, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты заготовок, которые передаются от родителей и подруг, но если в вашем списке еще нет такого рецептика, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить конфитюр из груш. Я всегда ищу какие-нибудь интересные и необычные рецепты, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание, ведь до этого я не делала из груш ничего подобного. Конечно же, я сразу занялась приготовлением, и результат превзошел все мои ожидания, ведь вкус у такого конфитюра просто замечательный, очень необычный и немного пряный – как раз то, что нужно для поднятия настроения. Так что если вы искали что-нибудь необычное и действительно вкусное, то этот простой рецепт конфитюра из груш то, что вам нужно.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / КонфитюрИнгредиенты:Груша — 1600 ГраммСахар — 800 ГраммИмбирь свежий — 30 ГраммЛимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 3Как приготовить "Конфитюр из груш"Имбирь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.Груши лучше выбирать помягче, тогда конфитюр получится как джем. Итак, очищаем груши от кожицы и нарезаем их на небольшие кусочки.В кастрюлю выкладываем тертый имбирь, нарезанные груши, сахар и выжимаем сок половины лимона. Перемешиваем все, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на час.По истечении времени снимаем крышку и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену и варим конфитюр 30 минут. Затем раскладываем готовый конфитюр в стерилизованные банки и ставим в холодное место.А зимой наслаждаемся бесподобным вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии