Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 штПерец красный жгучий — 3 штСахар коричневый — 150 гСок лимонный — 25 мл
Рецепт "Конфитюр из острого перца
эспелет":
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Для этого рецепта используем сахар Мистраль.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.
Комментарии