***Конфитюр из острого перца *** по рецепту Nadja Nadja

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, грибы, чеснок, белые грибы, лимон, имбирь, маслята, подберезовик, подосиновик


Перец сладкий  и около 800 гр
Перец  острый — 3 штуки
Сахар коричневый — 150 гр.
Сок лимона— 30 мл.
Имбирь свежий -  20гр.,
2 зубчика чеснока.,
3 ст. ложки воды,Сладкий и острый  перцы помыть, очистить от зернышек. Нарезать  небольшими  кусочками.
Измельчить блендером перец,чеснок и имбирь   чтобы остались мелкие кусочки .Сахар смешать с соком лимона и водой. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения и  варить на медленном огне в течении 40 минут.  на вкус получается сладко-острый.... Подходит к любому мясу...
Сладость и остроту можно регулировать самим. Если брать обычный сахар, то его нужно добавить  поменьше,  т.к. он более сладкий, чем коричневый.
203

Похожие блюда

Комментарии

Люба СЕРГЕЕВА5 октября 2013
#0

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК,СПАСИБО

Ольга Хурхурова1 октября 2013
#0

Оленька, спасибо!!! Очень люблю соусы, особенно с острым перцем. Рецептик на заметке!!!

Марина-Майре Нымме30 сентября 2013
#0

у меня немного другой рецепт-но очень вкусно и необычно !!!!попробую и  этот рецепт

Ольга Никитина30 сентября 2013
#0

а напишите у нас свои рецепты

#0

интересно узнать ваш рецепт !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]