Луковый конфитюр с вином

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, мед, уксус, кориандр

1 кг лука (красный лук, шалот)

75 г масла сливочного

150 г сахара (пудра, мед)

100 мл винного уксуса

500 мл белого сухого вина ( красное)

л 1 сто моотого кориандра

соль, перец

изюм (факультативно)

Очистить лук и порезать кружками.

Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.

Добавить кориандр, уксус и вино. Посолить и поперчить по вкусу.

Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.

Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Лук брала белый сладкий. Использовала сахарную пудру и добавила 1 ст. л. меда.

Не могла никак определиться с вином. Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розовое, в котором предварительно замочила изюм.

Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась, что все-таки забьет вкус фуа гра.

Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, т.к. сливочное масло все-таки застывает в холодильнике.

Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]