Конфитюром называют продукт, который получается вследствие варки целых или измельченных фруктов или ягод в сахарном сиропе с добавлением агар-агара или пектина – то есть желирующих веществ. По сути, это то же самое, что и джем – точнее, одна из его разновидностей.
Делать конфитюр можно не только из фруктов и ягод, но и из овощей и бахчевых культур (тыквы, дыни, арбузов и т.д.). Считается, что лучше всего для варки конфитюров подходят кислые сорта яблок, сливы, айва, клюква, черная смородина, малина, земляника и др. В этой рубрике вы найдете проверенные рецепты приготовления конфитюров из разных ягод и фруктов на любой вкус, с которыми сможете делать всегда удачные заготовки на радость вашим сладкоежкам!
Залить яблоки водой, проварить в течение получаса, постоянно помешивая, спустя 15 мин после начала варки по вкусу добавляется сахар (благодаря сахару яблоки не потеряют свою первоначальную окраску).