Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, помидор, овощи, свекла, базилик, имбирь, цукаты

Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде порадует сладкоежек и своим вкусом, и аппетитным видом.Благодаря тыкве мы узнали, что из простого, нейтрального на вкус овоща можно создавать настоящие чудеса. Из нее готовят тысячи различных блюд: ее запекают, добавляют в блинчики и творожники, делают с ней мясные блюда, компоты, соки и напитки. А какие вкусные с ней пирожки, торты и даже лепешки. Но самый интересный и удачный вариант ее обработки – это разнообразные сладости, варенье, конфитюры, джемы, мармелад, желе и даже цукаты. Ведь ярко-оранжевый плод гармонично сочетается с другими овощами и фруктами, а также специями и пряностями. Существует огромное количество различных дуэтов, в которых тыква становится еще более привлекательной и аппетитной: ее можно дополнять травами (розмарином, базиликом, тархуном), сочетать с корнем имбиря, цитрусовыми, айвой, яблоками и даже с лепестками каркаде. Попробовав приготовить сладкий конфитюр из тыквы с каркаде, вы будете очарованы этой композицией. Ведь сладкий сироп на основе красных лепестков насыщает овощ ароматом, дарит свой насыщенный цвет, придает блюду оригинальность и делает его уникальным.
Конфитюр из тыквы и каркаде - рецепт.

Ингредиенты:
- 10 грамм каркаде;
- 400 грамм сахара;
- 600 грамм тыквы. Приготовление
1. Для конфитюра из тыквы подберите спелый, качественный плод без видимых повреждений. С помощью ложки извлеките из него семена и очистите от кожицы, измельчите кубиками.

2. В огнеупорную емкость насыпьте сахар.

3. Налейте 100 мл воды, варите 3-5 минут.

4. После того, как сироп станет однородным, добавьте в него лепестки суданской розы. Готовьте еще 5-7 минут.

5. В яркую смесь введите кусочки тыквы, перемешайте и поставьте на огонь.

6. Спустя 25-30 минут разлейте тыквенный конфитюр по стеклянным емкостям, плотно закупорьте, переверните и укройте теплым пледом, оставьте на 4-7 часов.

7. Используйте конфитюр из тыквы с каркаде по своему усмотрению: подавайте с крепким кофе, добавляйте в пироги, угощайте друзей и родственников на протяжении 7-10 месяцев.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]