Консервирование грибов

Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 10 кг - соли - 500 г - лаврового листа - 20 г - душистого перца - 6 - 8 г.Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы...


Бланшированные соленые грибы

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов 10 кг - соли 400-500 г.Грузди, подгруздки, волнушки, серушки, сыроежки, колпаки кольчатые и некоторые рядовки можно солить после предварительного бланширования. Для этого очищенные и промытые грибы в решете опускают на 5-8 минут в кипя


Боровики маринованные (старинный рецепт)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются:Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него очищенные молодые боровики. Когда хорошо вскипят, тотчас же переложить их вместе с уксусом в глиняную посуду, дать им постоять целые сутки, потом перемыть хорошенько в этом же уксус


Боровики маринованные (i способ)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются:Очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2-3 раза, откинуть на решето. Когда грибы обсохнут, их сложить в банки, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и английским перцем, накрыт


Боровики маринованные (ii способ)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются:Подготовить маринад, добавить соль, лавровый лист и английский перец, положить в него грибы, уже отваренные в воде, дать вскипеть два раза. Когда остынут, разложить в стеклянные банки и, чтобы не портились, залить сверху растопленным маслом....


Боровики соленые (i способ)

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - белых грибов - 1 ведро - соли - 1.5 стакана.Их можно готовить весной на целое лето, а осенью - на всю зиму. Молодые боровики опустить в кипяток; когда раз или два вскипят, откинуть на решето, поливать холодной водой, пока не остынут. Дать им обс...


Боровики соленые (ii способ)

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются:Взять свежие боровики, собранные осенью, сложить их в горшок, посолить, дать постоять сутки, часто помешивая. Затем слить с них в кастрюлю сок, процеживая его сквозь сито; подогреть сок на плите так, чтобы едва был теплым, и опять залить им грибы. Н


Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов 1 кг - соли - 40-50 г - лимонной кислоты - 0.3-0.4 г - уксуса - 30 мл 9%-ного - лавровых листа - 3 - душистого и горького черного перца - по 6 зерен.Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезо


Валуи маринованные

31 Июля 22:53

0


Для приготовления маринада Вам потребуется: - воды - 2 л - 80%-ной уксусной эссенции - 30 г - соли - 400 г - лавровых листов - 10 - душистого перца - 20 горошин.Грибы отварить в подсоленной воде (1%-ный раствор соли) 20 минут, считая с момента закипания. Затем воду слить, залить грибы марин...


Горькуши маринованные

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 1 кг - воды - 2 стакана - 30%-ного уксуса - 50-60 г - соли - 1 столовая ложка - сахара - 1-2 чайные ложки - черного перца - 10 горошин - гвоздик - 5 - лавровых листа - 2 - луковицы - 1-2 - моркови - 1/2-корнеплода.Подготовленные мелкие шляпки горькуше...


Грибы в маринаде

31 Июля 22:53

0


Для рецепта Вам потребуются: - грибы свежие (шампиньоны или белые) - 500г - лимонный сок - 5 ст.л. - растительное масло - 4 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - соль - 1 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - коньяк - 2 ст.л. - зелень петрушки - по вкусуШляпки грибов отделить от нож


Грибы маринованные

31 Июля 22:53

0


Для приготовления грибов Вам потребуется: - грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.) - 10кг - вода - 1.5л - лимонная кислота - 3г - соль - 400г - уксусная эссенция - 12 стакана - лавровый лист, гвоздика, корица по вкусуГрибы промыть, несколько раз меняя воду, очистить, вы...


Грибы соленые (старинный рецепт)

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 10 кг - соли - 600 г.Солить грибы лучше в бочке. Дно бочки посыпают слоем соли, укладывают грибы рядками, шляпками вниз, пересыпая солью. Надо также положить стебли укропа, дубовые листья, листья смородины, горошины душистого перца. С...


Грузди и подгруздки соленые по-алтайски

31 Июля 22:53

0


Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 10 кг - соли - 400 г - укропа - 35 г - корня хрена 18 г - чеснока - 40-г - душистого перца - 35-40 г - лавровых листов - 10 шт.Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, Пос...


Грузди маринованные

31 Июля 22:53

0


Для приготовления маринада Вам потребуется: - воды - 2 л - 80%-ной уксусной эссенции - 30 г - лавровых листов - 10 - душистого перца - 20 горошин - гвоздики - 15 бутончиков.Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой п



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]