Консервирование – это надежный метод сохранения овощей и различных плодов после сезона их урожая. К нему прибегают многие хозяйки, которые предпочитают домашние заготовки магазинным, которые в разы уступают домашним консервированным плодам во вкусе и аромате.
В этой рубрике мы собрали рецепты, с которыми вы сможете готовить самые разнообразные консервированные плоды: тыкву, помидоры, яблоки, арбузы, вишню, лимоны, кабачки и многие другие продукты.
Красивые и яркие баночки с заготовками из консервированных плодов на зиму не раз вам пригодятся поздней осенью, зимой и весной, пока не начался новый урожай. С ними лучше сохраняются воспоминания о лете, поднимая настроение, а организму они дарят массу витаминов и других полезных веществ.
Приготовьте по этому рецепту такие помидоры на зиму «со снегом» - они очень вкусные и ароматные, понравятся всем поклонникам консервированных помидоров.
Маринованные помидоры со сливами – интересный вариант заготовки на зиму, представляющий собой оригинальное сочетание слив и помидоров, закрытых в одной баночке.
Из кабачков можно сделать массу разнообразных заготовок, но заслуженной популярностью пользуются именно кабачковые салаты, об их приготовлении мы и поговорим в этой статье.