Разве может быть что-то роднее сердцу и желудку простого русского человека, чем квашеная капуста? Но шутки в сторону – квашеная капуста действительно крайне популярное традиционное блюдо русской кухни, и ее любят многие.
Как готовить квашеную капусту вы узнаете из собранных в этой рубрике рецептов. Выбирайте понравившийся рецепт квашеной капусты и готовьте в качестве самостоятельной закуски или для начинки пирожков и пирогов.
С нашими рецептами у вас всегда будет получаться только удачная квашеная капуста!
Мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным в жире и в небольшом количестве воды луком (2 головки), добавить отваренный (но не до готовности) и охлажденный под струёй воды рис, молотый перец, соль, чабер и все перемешать.
О полезных свойствах этого овоща рассказывает врач-натуротерапевт Олег Анатольевич Мазур в своей книге “Капуста против язвенной болезни и других недугов”.
Что может быть роднее сердцу и желудку русского человека, чем привычная и любимая квашеная капуста, которую испокон веков ежегодно заготавливали наши предки и продолжают заготавливать современные хозяйки? Это вкусная и очень полезная заготовка, освоить пр
В горячей воде нагреть 2 полиэтиленовых крышки (с двойным и с одинарным краем), крышку с одинарным краем согнуть пополам, поместить в банку и расправить на капусте так, чтобы она плотно прилегала.
Квашеная капуста известна не только как наше национальное блюдо, но и как лидер среди овощей и заготовок по содержанию витамина С, поэтому кушать ее очень полезно.