6 кг бурых и красных помидоров
3 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 стакан сахара
½ стакан соли
9 уксус %
черный молотый перец
На крупной терке натереть морковь, подготовить перец, нашинковать соломкой, полукольцами нарезать лук, соединить все овощи и перемешать, добавив сахар и соль.
Перекрутить в мясорубке помидоры, влить массу к овощам, довести до кипения, проварить все 40 мин, добавив уксус и молотый перец по вкусу.
Разложить «красочное» лечо горячим по стерилизованным банкам емкостью ½ л, закупорить металлическими стерилизованными крышками, затем стерилизовать банки 10-15 мин при температуре 90 градусов.
Комментарии
Спасибо.
Спасибо!
40 минут варить, а потом ещё стерилизовать?! Да ещё и с уксусом?!
здравствуйте ,будьте добры ,напишите ,сколько нужно ,ложить уксуса
Очень хороший рецепт, но сколько добавлять уксуса? Напишите пожалуйста.
Stavlju takoe na zimu, toljko tomati toze narezala kusochkami. Solj po vkusu, essenciju 1 st.l.
класс!!!!!
А сколько уксуса добавлять?
МНЕ БЫ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ ЗНАТЬ СК.УКСУСА И СОЛИ ВЫ КЛАДЕТЕ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Вкусно спасибо за рецепт
Ох и вкусно спасибо за рецепт
Вкуснятина! Мы раньше с мамой каждое лето делали, а зимой кайфовали, с жареной картошечкой, ммммм))))
Мммммм, аппетитненько выглядит