Ленивое лечо

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, укроп, лавровый лист, гвоздика, душистый перец

3 кг помидоров

1 кг сладкого перца

2,5 ст. л. соли

1 стакан сахара

чеснок (по вкусу)

гвоздика

душистый перец

Лечо – одна из любимых и самых популярных закусок, консервирование лечо можно делать разными способами. Это наиболее простой рецепт приготовления лечо.

Произвольно нарезать помидоры и перец, довести до кипения половину помидоров, добавить остальные помидоры и перец, посолить, добавить сахар, приправы и пропущенный через пресс чеснок, варить в течение 20 минут.

Далее делается консервирование обычным способом: готовое лечо нужно разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в теплое одеяло и таким образом дать лечо остыть.

Автор рецепта: Наталья Шарабрина

237

Похожие блюда

Комментарии

#0

У меня немного другой рецепт но тоже вкусный

Galina19 октября 2013
#0

Я тоже делаю такое лечо без раст.масла и уксуса,прекрасно хранится только у меня написано на 3 кг.помидор 6 шт.перца,6-7 зубчиков чеснока и 1 ст.л.соли я правда беру перца побольше мне нравится просто и вкусно.

#0

Я всегда такой делаю, только без уксуса. Все кладу на глазок, сколько есть. Никогда ничего не взрывалось.

#0

буду пробовать

Тамань6 ноября 2011
#0

Ну уж очень ленивое лечо! Да и пропорции вызывают сомнения. Я кладу 3 кг помидоров на 4-5 кг перца, иногда добавляю 1 кг лука. Раст. масло-1,5 стакана и уксус- 1 стакан, иначе взорвётся. Ещё 3-4 ст.л.соли и 1 стакан сахара. Чеснок, лук и зелень - на любителя.

#0

очень нравятся рецепты салатов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]