300 г шампиньонов
8 маленьких помидоров
1 пучок лука-резанца
4 ст. л. лимонного сока
8 ст. л. масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом)
2 ч. л. меда
1 маленькая долька чеснока
соль, молотый перец
Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы.
Комментарии