Ах эти грибочки с «шоколадными» лоснящимися шапочками! Среди всех лесных грибов они входят в список самых любимых и популярных благодаря своему чудесному аромату, вкусу и полезности. А еще они весьма универсальны в кулинарном применении – их можно использовать и для всевозможных блюд, и делать закуски на зиму, в том числе солить их и мариновать.
В этой рубрике мы остановились на последнем способе – маринованные маслята пользуются таким большим спросом недаром! Принято мариновать обычно некрупные маслята, но есть рецепты и с крупными, и с этими грибочками разных размеров. А сколько вариантов маринадов для них придумано! Смотрите лучшие рецепты маринованных маслят здесь.
Практически каждый любитель грибов отдает предпочтение, как правило, какому-то одному их виду: кому-то больше всего нравятся опята, кому-то – шампиньоны и т.
Многие из нас любят маринованные грибы, но немногие любят долго простаивать у плиты, возиться с банками, в общем, считают маринование грибов делом хлопотным.