Зимой, летом, осенью и весной – круглый год шампиньоны радуют нас своим симпатичным видом, приковывая к себе внимание на полках магазинов. И это не удивительно – вкусные, полезные и простые в приготовлении шампиньоны можно использовать для самых разных блюд. А еще, конечно же, мариновать! Маринованные шампиньоны – это аппетитно и универсально. Такую заготовку, потратив на нее время однажды, можно потом использовать повсеместно: как самостоятельную закуску или в составе разных блюд – и им всегда будут рады!
С этими рецептами вы сможете готовить маринованные шампиньоны разными способами в зависимости от своих предпочтений: с лучком, чесночком, разными специями и пряностями, добавлением пикантных приправ и различных овощей.
Маринование шампиньонов и вешенок – это не закрутка лесных грибов на зиму, требующая массу времени, а легкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.
Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! Итак, делаем маринованные грибы по-быстрому из шампиньонов и вешенок.