Чеснок – это тот продукт, который мы используем в приготовлении разных блюд ежедневно в свежем, сушеном или гранулированном виде. Без него невозможно себе представить приготовление многих блюд, и куда бы вы его не добавляли – он любую еду делает лучше и вкуснее!
Так почему бы не сделать такую интересную заготовку как маринованный чеснок в дополнение к привычному свежему, который мы так часто применяем на кухне? Зачем и что с ним можно потом делать? Да подавать хоть просто так! А еще он будет придавать пикантные нотки любым блюдам.
Как мариновать чеснок?
Рецепты маринованного чеснока головками, зубчиками, с добавлением разных специй и пряностей вы найдете здесь. И, конечно, мы не обошли вниманием маринованные стрелки чеснока – очень оригинальную закуску. Ищите интересные рецепты и применяйте их на практике – маринованный чеснок это так просто и практично!
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.
Если вам иногда хочется похрустеть чесноком, но его острый жгучий вкус вас останавливает, тогда вам непременно стоит замариновать несколько баночек чеснока – и хрустеть на здоровье и с удовольствием!.
Мариновать чеснок можно целыми головками или зубчиками – оба варианта одинаково популярны, и выбор одного из них зависит от предпочтений хозяйки и ее домочадцев.
Если вы любитель чеснока, попробовали уже все варианты блюд с его участием и хотите новенького, то этот рецепт для вас! Маринуем чеснок на зиму с… крыжовником.