Ну, казалось бы, уж про лук-то мы знаем всё! И «от семи недуг», и «100 одежек», и масса других сведений, пословиц, прибауток про этот овощ известна всем с детства. «Ничего бесхитростнее и незамысловатее и не придумаешь, и удивить тут нечем», – решит далекий от кулинарии человек. «Ничего подобного!» – возразит ему опытная хозяйка, и в качестве аргументов предоставит... да вот хотя бы разноцветный маринованный лук, не ожидали такого? Или, например, маленькие хрусткие головки маринованного лука - его еще называют жемчужным.
Поэтому отбросьте, если у вас они еще остались, все предрассудки касательно этого всем известного корнеплода, и узнайте его с новой стороны благодаря лучшим рецептам маринованного лука, собранным в данной рубрике.
Лук – всему голова, так бы сказали многие его любители. Ни одно блюдо не обходится у поклонников лука без этого придающего любому кушанью пикантность и сочность ингредиента: супы, салаты, вторые блюда.
Неочищенные луковицы опустить в кипяток на 2-3 мин, вынуть и дать остыть, очистить, поместить в подсоленную воду, через несколько минут слить ее, залить лук кипящим маринадом.