Яркий и сочный болгарский перец – основа для многих вкуснейших блюд, как в свежем, так и в консервированном виде. Самый популярный способ консервирования перца – маринование.
Мариновать можно как сладкий болгарский перец, так и острый, как отдельно, в смеси с другими овощами, так в других разнообразных сочетаниях, например, сладкий перец вместе острым чили. Использовать маринованный перец можно повсеместно – для приготовления супов, салатов, вторых блюд, как самостоятельную закуску и т.д. В этой рубрике собраны лучшие рецепты маринованного перца на любой вкус. Вы сможете делать прекрасные заготовки из маринованного перца и использовать его в самых разных кулинарных целях.
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать перец с чесноком на зиму – это не только великолепная самостоятельная закуска, но и замечательная добавка в разные блюда, которая не раз сослужит вам прекрасную службу!.
На 10 банок вместимостью 0,5 л Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров.