Огурцы по корейски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, чеснок, огурцы, укроп, хрен, уксус, черная смородина

Фото: happy-giraffe.ru

Любите огурцы? Никогда не откажетесь от блюд корейской кухни, если предлагают? Всегда делаете заготовки на зиму? А почему бы ни совместить все это в одном блюде? Давайте посмотрим, как заготовить огурцы по-корейски на зиму – вкусную закуску, от которой будут в восторге все.

Огурцы по-корейски – это очень вкусный салат, который готовится из непосредственно огурцов, а также моркови и сладкого перца. По вкусу закуска получается очень похожей на всем известную морковь по-корейски – отсюда и название нашей заготовки. Салатик в меру острый, но его остроту можно убрать, просто не добавляя острый перец, в любом случае он будет очень ароматным и аппетитным.

Такие огурцы по-корейски готовятся с приправой – точнее, со специальной смесью трав для приготовления моркови по-корейски, которую можно найти в любом магазине. Без этой приправы вкус закуски будет неполным.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

1 кг огурцов

по 250 г сладкого перца и моркови

100 г чеснока

60 мл столового уксуса

50 г сахара

25 г соли

15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)

1/4 острого перчика

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:

Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.

Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.

Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.

В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.

Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.

Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 
Пробовали ли вы когда-нибудь, друзья, такие огурчики по-корейски? А, может быть, вы готовить подобную закуску по своему рецепту? Поделитесь с нами своими впечатлениями об огурцах по-корейски в комментариях.

Видеорецепт огурцов по-корейски на зиму

260

Похожие блюда

Комментарии

Раиса Фролова22 августа 2015
#0

Отличый рецепт, делаем каждый год!

Ия Ли12 августа 2015
#0

А масло растительное не нужно в огурсики по корейски?

#0

А сколько выходит литров?

Marina2 августа 2015
#0

Вкусно звучи, но меня волнует смесь трав, в Болгарии я не встречи ала такой смеси.

Ирина ЗДОРОВЦЕВА4 августа 2015
#0

в такую приправу входит чеснок.паприка.перец чили.молотый кориандр.перец чёрный.

Mar Bel7 августа 2015
#0

У меня есть готовая приправа. Ее состав: сахар, соль, чеснок, кориандр, лимонная кислота, молочная кислота, красный перец сладкий, черный перец. Все это в молотом виде. Вес 20г. http://i.ovkuse.ru/images/smilies/love.gif

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]