Закуска из огурцов по корейски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, кабачки, помидор, чеснок, огурцы, уксус

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится очень вкусная закуска из огурцов по-корейски на зиму.

Получающаяся по этому рецепту закуска из огурцов по-корейски – слегка острая, это очень вкусный и интересный салат, который выручит в самых разных ситуациях: когда будут постные дни, или когда неожиданно нагрянут гости – такие заготовки замечательны тем, что всегда разнообразят ваше меню, в любой момент, нужно лишь открыть баночку.

Остроту этой закуски можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше жгучего перца, нежели дано в рецептуре.

Рецепт закуски из огурцов по-корейски

Фото: mjk-t.ru

1,5 кг некрупных огурцов

200 г свежей моркови

8-10 зубчиков чеснока

по 1/2 стакана уксуса 9% и растительного масла

2 ст.л. сахара

по 1 ст.л. соли и приправы для корейской моркови

Как приготовить на зиму закуску из огурцов по-корейски:

Овощи промыть, очистить морковь, потереть ее на корейской терке.

Срезать кончики у огурцов с двух сторон, разрезать вдоль пополам, затем половинки – вдоль тонкими полосками.

Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс.

Смешать все подготовленные овощи в глубокой миске, подсолить, всыпать сахар, влить масло и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить все на 8-10ч при комнатной температуре.

Далее выложить приготовленную закуску из огурцов по-корейски в стерилизованные банки, залить выделившимся овощным соком, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения и простерилизовать банки 15 или 20мин (для банок 0,5 и 0,7л, соответственно), закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Добавить к рецептуре можно, при желании, такие овощи как болгарский перец, белокочанная капуста и др. Хранить закуску можно при комнатной температуре.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такую закуску из огурцов по-корейски на зиму? Поделитесь с нами своими впечатлениями о ней в комментариях.

Видеорецепт закуски из огурцов по-корейски на зиму

239

Похожие блюда

Комментарии

Сергей28 февраля
#0

Салат наверно вкусный , но , я не люблю СТЕРИЛИЗОВАТЬ !!! А корейское острое очень люблю и делать , и есть !!!

Kemya Nikolaevna11 сентября 2015
#0

Такая вкусняти. особенно с мясными блюдами

Ольга30 августа 2015
#0

Сегодня приготовила огурчики,муж на запах ходит туда сюда на кухню и ворует еще не настоявшийся салат . Запах идет очень вкусный! Спасибо за рецепт! Пойду закрывать))

Лариса Шкуратова28 августа 2015
#0

А я только в этом году хочу попробовать, спасибо всем кто уже делал,и оставил свое мнение

Наталья чумак28 августа 2015
#0

Я уже года три так закрываю.Очень вкусно.

Милявша Мусина27 августа 2015
#0

Будем готовить, спасибо за рецепт!

Ольга Пичугина27 августа 2015
#0

Мы тоже нашли такой рецепт в интернете, потому что встал вопрос с излишками огурцов. Только там еще добавлена приправа сухая для корейской моркови. Дочь уже приготовила. Вкусно. Завтра тоже сделаю, но теперь уже по Вашему рецепту. Спасибо.

#0

Как раз в этом году начали делать такую закуску. Рецепт нашли в инете, не помню где. Только в нашем рецепте огурцы как бы "наструганы" ручной шинковкой тоже как на корейской тёрке, только белая плотная мякоть, без семян. И вес огурцов в рецепте 2,5 кг(Натёртых получается 1,5кг). По нашему рецепту девчата на работе шинковали по другому, тонкими широкими полосками. Тоже имеет место быть. Ну о-о-о-чень вкусно! Всем понравился рецепт. Спасибо тому, кто придумал ))) Хочу попробовать сделать такую закуску кабачки-морковь. Где-то видела и такой рецепт.

Ирина Баринова27 августа 2015
#0

обязательно сделаю,люблю корейские салаты.Вот только подскажите рецепт на сколько литров,сколько баночек приготовить?

#0

Примерно3-4 поллитровые баночки. Это уже с запасом )))

Нина Кононенко27 августа 2015
#0

СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

#0

Делаю такую закуску уже года три.Вкус отличный.Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]