1 кг сладкого овощного перца
500 г белых кореньев (сельдерея, пастернака и петрушки)
500 г зелени петрушки и укропа
300 г соли
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, нашинковать соломкой.
Залить на полчаса холодной водой белые коренья, тщательно промыть, очистить, мелко нарезать.
Подготовить зелень, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, положить в эмалированную емкость, пересыпав солью, оставить на 20 мин, несколько раз за это время встряхнуть.
Далее овощная смесь «Зеленая» раскладывается по банкам, сверху еще присыпается солью, завязывается пергаментом и убирается в холод.
Использоваться овощная смесь «Зеленая» может в качестве заправки первых и вторых блюд.
Комментарии