Сколько мариновать болгарский перец
3 литра маринованного перца готовить 3 часа.
Болгарский перец маринованный Продукты
На 3 литровые банки
Сладкий болгарский перец - 17 штук (3 килограмма)
Острый перец чили - 1 штука
Чеснок - 6 зубцов
Зелень укропа - 10 веточек
Зелень петрушки - 10 веточек
Лавровый лист - 4 штуки
Растительное масло - четверть стакана (50 грамм)
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Уксус 9% - 2 чайных ложки
Вода - 1 литр
Как мариновать болгарский перец
1. Вымыть болгарский перец, острый перец, петрушку и укроп. Лишнюю влагу с перца и зелени промокнуть полотенцем.
2. Каждый из 14 болгарских перцев разрезать пополам, удалить плодоножку и семена; половинки разрезать на 3 части.
3. Мелко нарезать по 10 веточек петрушки и укропа.
4. Горький перец чили разрезать пополам, убрать семена; каждую половинку нарезать вдоль на тонкие полоски.
5. Очистить 6 зубцов чеснока, а затем каждый зубец разрезать на 3 лепестка.
6. В банки сложить болгарский перец. По мере укладывания добавлять полоски горького перца, нарезанную зелень и кусочки чеснока.
7. Добавить по 2 листика лаврушки в каждую банку.
8. Залить банки с перцем холодной водой.
9. Вылить воду из банок в кастрюлю (получится около 1 литра жидкости).
10. Добавить четверть стакана растительного масла, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Вскипятить рассол.
11. Залить рассолом перцы в банке.
12. Поставить банки с перцами в кастрюлю, которую заполнить горячей водой и поставить на средний огонь.
13. После закипания воды огонь убавить и стерилизовать 15 минут.
14. Достать банки из кастрюли.
15. В каждую добавить по 1 чайной ложке 9% уксуса и тотчас укупорить крышками. Банки поставить на крышку и дать остыть под полотенцем.
Вкуснофакты - Этим же способом маринуют горькие перцы, но в банках меньшего объема (т.к. горький перец не употребляют в больших количествах).
- Болгарский перец можно мариновать целым, но для этого рекомендуется брать мелкоплодные сорта.
- Перец чили можно заменить на черный перец горошком (взять чайную ложку).
- Если предварительно заливать банки с подготовленным перцем холодной водой, то можно точно определить количество необходимого рассола. Если рассола не хватило, нужно долить в банку немного кипятка.
- При стерилизации банки должны быть прикрыты крышками.
- Уксус рекомендуется добавлять в конце приготовления - прямо в банку, чтобы избежать распространения специфического запаха в помещении.
Болгарский перец маринованный Продукты
На 3 литровые банки
Сладкий болгарский перец - 17 штук (3 килограмма)
Острый перец чили - 1 штука
Чеснок - 6 зубцов
Зелень укропа - 10 веточек
Зелень петрушки - 10 веточек
Лавровый лист - 4 штуки
Растительное масло - четверть стакана (50 грамм)
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 2 столовые ложки
Уксус 9% - 2 чайных ложки
Вода - 1 литр
Как мариновать болгарский перец
1. Вымыть болгарский перец, острый перец, петрушку и укроп. Лишнюю влагу с перца и зелени промокнуть полотенцем.
2. Каждый из 14 болгарских перцев разрезать пополам, удалить плодоножку и семена; половинки разрезать на 3 части.
3. Мелко нарезать по 10 веточек петрушки и укропа.
4. Горький перец чили разрезать пополам, убрать семена; каждую половинку нарезать вдоль на тонкие полоски.
5. Очистить 6 зубцов чеснока, а затем каждый зубец разрезать на 3 лепестка.
6. В банки сложить болгарский перец. По мере укладывания добавлять полоски горького перца, нарезанную зелень и кусочки чеснока.
7. Добавить по 2 листика лаврушки в каждую банку.
8. Залить банки с перцем холодной водой.
9. Вылить воду из банок в кастрюлю (получится около 1 литра жидкости).
10. Добавить четверть стакана растительного масла, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Вскипятить рассол.
11. Залить рассолом перцы в банке.
12. Поставить банки с перцами в кастрюлю, которую заполнить горячей водой и поставить на средний огонь.
13. После закипания воды огонь убавить и стерилизовать 15 минут.
14. Достать банки из кастрюли.
15. В каждую добавить по 1 чайной ложке 9% уксуса и тотчас укупорить крышками. Банки поставить на крышку и дать остыть под полотенцем.
Вкуснофакты - Этим же способом маринуют горькие перцы, но в банках меньшего объема (т.к. горький перец не употребляют в больших количествах).
- Болгарский перец можно мариновать целым, но для этого рекомендуется брать мелкоплодные сорта.
- Перец чили можно заменить на черный перец горошком (взять чайную ложку).
- Если предварительно заливать банки с подготовленным перцем холодной водой, то можно точно определить количество необходимого рассола. Если рассола не хватило, нужно долить в банку немного кипятка.
- При стерилизации банки должны быть прикрыты крышками.
- Уксус рекомендуется добавлять в конце приготовления - прямо в банку, чтобы избежать распространения специфического запаха в помещении.
Комментарии