Маринованный сладкий перец на зиму

Для приготовления нам потребуется:
морковь, перец, чеснок, зелень, овощи, чили, уксус, болгарский перец, баклажаны, острый перец

                 Сколько мариновать болгарский перец               3 литра маринованного перца готовить 3 часа.                                                          
                                 
            Болгарский перец маринованный      Продукты
  На 3 литровые банки
  Сладкий болгарский перец - 17 штук (3 килограмма)
  Острый перец чили - 1 штука
  Чеснок - 6 зубцов
  Зелень укропа - 10 веточек
  Зелень петрушки - 10 веточек
  Лавровый лист - 4 штуки
  Растительное масло - четверть стакана (50 грамм)
  Сахар - 3 столовые ложки
  Соль - 2 столовые ложки
  Уксус 9% - 2 чайных ложки
  Вода - 1 литр

    Как мариновать болгарский перец
  1. Вымыть болгарский перец, острый перец, петрушку и укроп. Лишнюю влагу с перца и зелени промокнуть полотенцем.
  2. Каждый из 14 болгарских перцев разрезать пополам, удалить плодоножку и семена; половинки  разрезать на 3 части.
  3. Мелко нарезать по 10 веточек петрушки и укропа.
  4. Горький перец чили разрезать пополам, убрать семена; каждую половинку нарезать вдоль на тонкие полоски.
  5. Очистить 6 зубцов чеснока, а затем каждый зубец разрезать на 3 лепестка.
  6. В банки сложить болгарский перец. По мере укладывания добавлять полоски горького перца, нарезанную зелень и кусочки чеснока.
  7. Добавить по 2 листика лаврушки в каждую банку.
  8. Залить банки с перцем холодной водой.
  9. Вылить воду из банок в кастрюлю (получится около 1 литра жидкости).
  10. Добавить четверть стакана растительного масла, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Вскипятить рассол.
  11. Залить рассолом перцы в банке.
  12. Поставить банки с перцами в кастрюлю, которую  заполнить  горячей водой и поставить на средний огонь.
  13. После закипания воды огонь убавить и стерилизовать 15 минут.
  14. Достать банки из кастрюли.
  15. В каждую добавить по 1 чайной ложке 9% уксуса и тотчас  укупорить   крышками. Банки поставить на крышку и дать остыть под полотенцем.

      
            Вкуснофакты           - Этим же способом маринуют горькие перцы, но в банках меньшего объема   (т.к. горький перец не употребляют в больших количествах).

    - Болгарский перец можно мариновать целым, но для этого рекомендуется брать мелкоплодные сорта.

    - Перец чили можно заменить на черный перец горошком (взять чайную ложку).

    - Если предварительно заливать банки с подготовленным перцем холодной   водой, то можно точно определить количество необходимого рассола. Если   рассола не хватило, нужно долить в банку немного кипятка.

    - При стерилизации банки должны быть прикрыты крышками.

    - Уксус рекомендуется добавлять в конце приготовления - прямо в банку,   чтобы избежать распространения специфического запаха в помещении.
         
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]