2 кг помидоров
3 болгарских перца
1 головка чеснока
½ стакан растительного масла
½ стакан сахара
1 ст. л. соли
зонтики укропа
душистый перец
лавровый лист
зелень
Перекрутить в мясорубке помидоры вместе с подготовленным перцем и зеленью, положить смесь в кастрюлю и уваривать, добавив соль и сахар, лавровый лист и душистый перец, зонтики укропа, растительное масло.
Лавровый лист убрать через 5 мин кипения смеси.
Смесь уваривать до загустения на очень слабом огне.
За примерно 15 мин до окончания уваривания добавить целые зубчики чеснока, в конце все не разварившиеся ингредиенты убрать из смеси – чеснок, душистый перец, зонтики укропа.
Разлить пикантный домашний кетчуп по небольшим простерилизованным банкам, укупорить крышками.
Комментарии
надо попробовать.
Сегодня попробую))
возьму на заметку
Вкусненько!
Спасибочки!!!!! Завтра попробую закрыть.
муж не любит б.перец делаю без него,но добавляю корицу-попробуйте
если еще добавить 0.5чайной ложки корицы,будет вкусней!
на заметку
Обязательно сделаю
на заметкуСпасибо Возьму
Я варила долго.Часа три наверно.Три часа назад закрыла.Получилось очень вкусно.Спасибо еще раз за классный рецептик.
рецепт хороший,но сколько времени варить?
Спасибо,именно такой рецепт искала!
возьму на заметку