Пикантный домашний кетчуп

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, капуста, помидор, чеснок, зелень, укроп, петрушка, сельдерей

2 кг помидоров

3 болгарских перца

1 головка чеснока

½ стакан растительного масла

½ стакан сахара

1 ст. л. соли

зонтики укропа

душистый перец

лавровый лист

зелень

Перекрутить в мясорубке помидоры вместе с подготовленным перцем и зеленью, положить смесь в кастрюлю и уваривать, добавив соль и сахар, лавровый лист и душистый перец, зонтики укропа, растительное масло.

Лавровый лист убрать через 5 мин кипения смеси.

Смесь уваривать до загустения на очень слабом огне.

За примерно 15 мин до окончания уваривания добавить целые зубчики чеснока, в конце все не разварившиеся ингредиенты убрать из смеси – чеснок, душистый перец, зонтики укропа.

Разлить пикантный домашний кетчуп по небольшим простерилизованным банкам, укупорить крышками.

235

Похожие блюда

Комментарии

Irinasam20 августа 2012
#0

надо попробовать.

Tina20 августа 2012
#0

Сегодня попробую))

Marihka19 августа 2012
#0

возьму на заметку

#0

Вкусненько!

Инна Чигир15 августа 2012
#0

Спасибочки!!!!! Завтра попробую закрыть.

Елена Козлова14 августа 2012
#0

муж не любит б.перец делаю без него,но добавляю корицу-попробуйте

Лилия Новоселова13 августа 2012
#0

если еще добавить 0.5чайной ложки корицы,будет вкусней!

Любовь Кожевникова13 августа 2012
#0

на заметку

#0

Обязательно сделаю

Галина Аплонова11 августа 2012
#0

на заметкуСпасибо Возьму

Елена Атакузиева10 августа 2012
#0

Я варила долго.Часа три наверно.Три часа назад закрыла.Получилось очень вкусно.Спасибо еще раз за классный рецептик.

#0

рецепт хороший,но сколько времени варить?

Елена Атакузиева10 августа 2012
#0

Спасибо,именно такой рецепт искала!

#0

возьму на заметку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]