Фото: ej-ka.net
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении консервированного салата на зиму из помидоров и огурцов.
Различные овощные салаты – популярная заготовка на зиму, ведь так приятно, оставив все труды позади, просто открыть баночку с салатом и наслаждаться вкусной закуской, хранящей тепло лета и витамины сезонных овощей.
Мы предлагаем рецепт простого и очень вкусного салата на зиму из помидоров и огурцов.
Рецепт салата из помидоров и огурцов на зиму
Фото: russianfood.com
по 1,5 кг помидоров и огурцов
750 г лука репчатого
250 г растительного масла
по 2,5 ст.л. уксуса 70% и сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить овощной салат на зиму:
Промыть овощи и обсушить, нарезать кружками огурцы, а помидоры – дольками, полукольцами или кольцами нарезать лук.
Выложить все подготовленные продукты в одну большую емкость, полить уксусом и маслом, добавить специи, на 10мин оставить – должен выделиться овощной сок.
Простерилизовать банки емкостью 1л, плотно выложить салат, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с холодной водой (вода должна доходить по плечики банок), в течение 15-20мин после закипания воды.
Укупорить салат крышкой, убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Вместо лука в салат можно добавить чеснок, а также черный перец – салат получится слегка острым.
А вы знаете рецепты овощных салатов на зиму из помидоров и огурцов? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту, друзья.
Комментарии
ваши рецепцы классные,можно выбрать вкусные рецепты.
спасибо за рецепт. увидела,сделала все по рецепту.и вот результат.открыла ,а салат оказался кислый.обидно.подскажите почему и , можно ли исправить или ...с уважением!
Каждый год делаю такой салатик всем нравится, только я добавляла болгарский перец.
понравился рецепт, 4 баночки сделала вчера, зимой попробуем))
Уксуса очень много, кислый, стерилизовала 20минут, огурцы слегка мягкие,помидоры раскисают, думаю не поедим.
1 кг огурцов, 1 кг помидор, 1 кг марковки, 1 кг перца сладкого, 1 кг капусты овощи порезать соломкой, или кому как нравиться, добавить 5чайных ложек соли, 5столовых сахара, 1 стакан подсолнечного масла, чуть не полный стакан ( 250 гр )УКСУСА 9%, Хорошо перемешать и дать постоять 1 час, Поставить на маленький огонь и после закипания потушить 10 мин,, Разложить в стерелизованные баночки и закатать, Можно поставить еще под одеяло до полного остывания,
хороший салатик,спасибо,попробую.
Меня всегда интересуют рецепты заготовок, которые можно хранить без погреба и холодильника. Сейчас вот и помидор и огурцов море, а не знаю, куда их пристроить.. Помидоры в банку не лезут - большие. А всегда пишут :хранить в прохладном месте. Холодильник тоже прохладное место...