Вкусные помидоры на зиму

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, помидор, чеснок, укроп, сельдь, йогурт, вишня, лавровый лист, смородина, желатин

Фото: framar.bg

Заготовка помидоров – дело тонкое: они могут и взорваться, и получиться невкусными, и лопнуть и т.д. Сделать на зиму вкусные консервированные помидоры по этому рецепту сможет даже не имеющий в этой области опыта кулинар.

Хотите заготовить на зиму очень вкусные помидорчики? Этот рецепт поможет легко решить такую задачу – вкуснейшие помидоры гарантированы! Но для этого следует строго следовать всем рекомендациям в рецепте.

Итак, давайте посмотрим, как заготавливать вкусные помидорчики на зиму.

Рецепт вкусных помидоров на зиму

Фото: efariya.ru

На 1 банку емкостью 3л:

2 кг помидоров

10 горошин перца черного

6-7 листов смородины черной

3 зубчика чеснока

по 2-3 листика вишни и горошины душистого перца

2 лавровых листа

по 1 болгарскому перцу, таблетке аспирина, веточке петрушки и укропа

по 2 ст.л. уксуса столового и сахара

1 ст.л. соли (с горочкой)

Как заготовить на зиму вкусные помидоры:

Простерилизовать банки в течение 10мин, выложить на дно очищенные зубчики чеснока, горошины перца, лавр, листья смородины и вишни, петрушку и укроп.

Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, убрать семена, промыть.

Часть помидоров выложить в банку, затем выложить половинки болгарского перца, далее – снова помидоры до самого горлышка банки.

Налить в банки крутой кипяток, оставить на 10мин, затем аккуратно слить воду из банок, добавить в нее сахар, соль, довести до кипения, налить в банки приготовленный рассол, наполняя их жидкостью до половины, влить 2ст.л. уксуса столового в каждую банку, положить таблетку аспирина, влить рассол доверху банок (так, чтобы он слегка перелился – это дополнительная стерилизация).

Укупорить банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а как вы заготавливаете помидоры на зиму? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом этой заготовки.

Видеорецепт помидоров на зиму

85

Похожие блюда

Комментарии

Сергей Ганзин23 августа 2015
#0

уксусная 70% кислота- это сколько уксуса 9%???????

Ольга ольга30 августа 2015
#0

7 частей воды на 1 часть 70 % уксуса, это и будет 9 % уксус ( т.е. берем 1 ложку уксуса и добавляем 7 ложек воды )

Жанна Бекжанова7 августа 2015
#0

я чтобы рассол был вкусней ложу гвоздики и душистого перца, без уксуса на аспирине на три литра 3 аспирана

#0

Для чего нужен аспирин,если есть уксус?

Татьяна Шур6 августа 2015
#0

вместо уксуса и аспирина- лимонная кислота 1 ст. л.

Eugenia Furtuna5 августа 2015
#0

... по сколько я понимаю... аспирина не надо

Eugenia Furtuna5 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт...

БЭЛЛА БАХАРЕВА5 августа 2015
#0

спасибо, все очень понятно и доступно !!

#0

СПАСИБО за рецепты.

#0

Про аспирин тоже слышала, но все же банки стерилизую, так надежнее

Ольга Литвинкова5 августа 2015
#0

А аспирин обязательно класть?

#0

Если добавить аспирин тогда зачем уксус,кислоты.

#0

Я делаю почти так же, но добавляю сахара больше , а аспирин не кладу совсем .Помидорки сладкие-просто вкуснотища.Но это еще и на любителя сладость.

Валерия Терехова4 августа 2015
#0

Какой нужен аспирин? Если можно фото)

Лара Сидоренко28 июля 2015
#0

Вот меня тоже удивило наличие аспирина и уксуса в одном рецепте

Ирина28 июля 2015
#0

Рецепт очень хороший, спасибо за него. А красивые какие помидорки получаются! Распечатываю рецепт, чтобы был всегда под рукой. Только у меня вопрос - и столовый уксус и аспирин одновременно в банку надо добавлять?

ГАЛИНА ИВАНОВА4 августа 2015
#0

Да, я всегда так делаю, вкус аспирина не чувствуется, зато великолепно хранится при комнатной температуре.Катаю так годами, кстати в огурцы тоже бросаю аспирин, не одна банка не взорваласью

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]