Фото: koolinar.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вяленые помидоры в микроволновой печи – это более быстрый и простой способ по сравнению с классическим, когда помидоры вялятся в духовом шкафу.
Для чего нужны вяленые помидоры? Вариантов их использования очень много: просто положить на кусочек хлеба на закуску, добавить к начинке для пиццы, сделать с ними какие-либо пироги или пирожки, разнообразить таким пикантным ингредиентом тот или иной салат и т.д. Есть люди, которым вкус вяленых помидоров нравится даже больше, чем свежих.
Как правило, помидоры вялят в духовке при низких температурах, когда из них очень медленно выходит влага – на это может уйти несколько часов. В этом рецепте мы предлагаем более быстрый способ вяления помидоров – в микроволновке: на все уйдет не более часа.
Такие вяленые помидоры не очень подходят для заготовки на зиму – их лучше кушать сразу, храня в холодильнике не более нескольких недель.
Рецепт вяленых помидоров
Фото: webspoon.ru
50 мл рафинированного подсолнечного масла
10 помидоров
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. прованских трав
1 щепотка морской соли
Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:
Помидоры среднего размера промыть, на 4-6 частей разрезать, сливая при разрезании выделяющийся сок и мякоть.
Выложить кусочки помидоров кожицей вниз на плоское большое блюдо, посыпать травами и солью, поставить на 5-6мин в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности.
Достать помидоры из микроволновки, слить выделившийся сок, дать им полностью остыть.
После остывания опять поставить помидоры в микроволновку на те же 5-6мин, затем снова достать и дать полностью остыть.
Повторить запекание еще один раз.
Нарезать чеснок мелко или на пластинки, вместе с остывшими после 3-го запекания помидорами выложить в чистую (лучше – простерилизованную) баночку слоями, заливая каждый слой маслом.
Убрать вяленые помидоры на хранением в холодильник.
Удачного приготовления!
В баночку при выкладывании помидоров и чеснока также можно добавить различную зелень – розмарин, базилик и т.д. по вкусу.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить вяленые помидоры – в микроволновке, в духовке или как-то еще? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление этой закуски.
Комментарии
Мой муж в один присест баночку помидорок таких с таком ))) съедает.Я пробовала с разной приправой и разный сорт помидорок.Очень интересный вкус у жёлтых длинных с душистым перцем и красной дульки с фиолетовым базиликом.У меня стоят отлично в погребе даже сейчас ещё с прошлого года пара баночек есть.Только я в маленьких баночках делала.Складывала горячие томаты в стерилизованные баночки сразу прикрывая крыжечкой и потом ещё на медленном огне в воде минут десять стерилизовала.
Ркцептик класс, взяла себе на заметку. Спасибо!