Фото: mtdata.ru
Когда завершается лето, многие хозяйки большую часть времени занимаются заготовкой разных его плодов, дабы иметь возможность наслаждаться ими и зимой. В этом рецепте мы расскажем о такой замечательной заготовке как салат из капусты на зиму, который готовится с перцем без стерилизации.
Если вы любите делать заготовки и не имеете ничего против белокочанной капусты, то мы рекомендуем взять рецепт этого салата из капусты на зиму в банках на вооружение. Он непременно не раз вас выручит в разных ситуациях, когда нужно будет быстренько сообразить что-то вкусное на стол, если неожиданно нагрянули гости или просто гарнировать приготовленное блюдо при отсутствии времени.
Приготовить салат из капусты на зиму можно массой способов – вариантов немало. Этот салат из капусты готовится с болгарским перцем, морковью и луком без стерилизации.
Рецепт салата из капусты на зиму
Фото: liveinternet.ru
по 1 кг сладкого перца, моркови и лука репчатого
5 кг белокочанной капусты
Маринад:
350 г сахара
0,5 л растительного масла
0,5 л уксуса столового 9%
4 ст.л. соли
Как приготовить салат из капусты на зиму с овощами:
Тонкой соломкой нашинковать капусту с помощью шинковки или ножа, но не комбайна – иначе она даст сок и не будет хрустящей.
Очистить и на крупной терке потереть морковь, очистить от плодоножек и семян болгарский перец, промыть и нарезать его полукольцами, лук мелко нарезать.
Соединить капусту, морковь, перец, лук.
Для маринада смешать уксус, растительное масло, сахар и соль, постепенно залить этим маринадом капусту с овощами в емкости, перемешать.
Выложить капустный салат в простерилизованные банки, трамбуя, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы готовите на зиму подобные капустные салаты? Как вы предпочитаете их делать: со стерилизацией или без? Поделитесь в комментариях своим мнением относительно такой заготовки.
Комментарии
Капуста зимой - спасение.
отличный салат делала на половину порции , потом еще раз сделала
Салат просто бомба! Оторваться не могу! Очень вкусно! Делала из 1,5 кг капусты и по 200 г. овощей. Получилась полная 2 литровая банка. Маринад, естественно, холодный заливается и хранится капуста в холодильнике! Попробуйте уксус вскипятить...Смешные вопросы!
Не понятно написано, судя по рецепту капуста заливается холодным маринадом и не стерилизуется, потому, наверное и крышки вздулись, или этот салат надо в холодильнике хранить?
Салат получился вкусный, но почему-то вздулись крышки?
Спасибо!