1,5 кг редиса
400 г зеленого лука
150 мл растительного масла
50 г петрушки
5-8 стручков горького перца
Маринад:
10 горошин черного перца
2 стакан воды
½ стакан уксуса 6%
1 ст. л. соли с горкой
Хорошо промыть зелень и редис, обсушить.
На сковороде прокалить в течение 7-10 мин масло.
Редис нарезать кружками, порубить горький перец и зелень, хорошо все перемешать.
Воду налить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, добавить горошки перца, прокипятить 10 мин, дать немного остыть, добавить уксус.
Взять сухие простерилизованные банки емкостью ½ л, в каждую налить по 3 ст.л. прокаленного остывшего масла, затем плотно положить смесь зелени и редиса, залить все маринадом.
Далее банки накрываются крышками, и салат-заготовка с редисом и зеленью стерилизуется 20 мин, затем закатывается.
Комментарии
А с добавлением зеленого лука заготовки не взорвутся? Насколько знаю из своего личного опыта лук зеленый не приемлем для консервирования в салатах.