Салатные помидоры на зиму

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, луковица, помидор, чеснок, кунжут, зеленый лук, лавровый лист

Фото: fotocdn.net

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные салатные помидоры на зиму: потом их нужно будет лишь достать из баночки – и можно наслаждаться!

По сути, эта заготовка из помидоров уже является салатом, который зимой нужно будет только открыть и подавать. Этот салат настолько вкусный и ароматный, что его можно подавать даже на праздничный стол – всем понравится!

Для приготовления помидоров по этому рецепту можно брать помидоры разной степени зрелости, но обязательно – некрупные.

Рецепт салатных помидоров на зиму

Фото: povarenok.ru

25-30 помидоров

10-12 зубчиков чеснока

20 горошин перца черного

по 5-6 луковиц и лавровых листов

1,5 л воды

4 ст.л. соли

3 ст.л. сахара

2 ст.л. любого уксуса

зелень укропа, петрушки, кинзы

оливковое/подсолнечное масло

Как приготовить на зиму салатные помидоры:

Выложить на дно стерилизованных банок емкостью 0,5-1л лавровый лист, горошины перца, нарезанный кольцами лук (по 2/3 луковицы в каждую банку) и пропущенный через пресс чеснок, любую зелень.

Разрезать помидоры пополам, выложить в банку вниз срезами – помидоры не должны доходить до верха банок на 1,5-2см.

Выложить на помидоры оставшийся лук (по трети луковицы в каждую банку), нарезав его также кольцами.

Воду довести до кипения с солью и сахаром, убрать с огня, влить уксус, влить маринад в банки (выйдет около 5-6 банок по 0,5л емкостью).

Поставить банки в емкость с горячей водой, простерилизовать, накрыв крышками, в течение 10-15мин.

После стерилизации налить в банки по 1 ст.л. масла, укупорить банки крышками.

Удачных заготовок!

Для таких салатных помидоров можно использовать любое ароматное растительное масло, в том числе нерафинированные масла, а также разные уксусы (яблочный, винный, столовый и т.д.).

Друзья, а вы делаете на зиму какие-нибудь салаты из помидоров? Поделитесь с нами в комментариях своими рецептами подобных заготовок.

Видеорецепт салатных помидоров

294

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Башкова19 сентября 2015
#0

я вчера делала салатные. У меня по другому немного. Испытан годами . На литр воды 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара. В 3=х литровую 2-3 горощин перца, 1 лаврушку, зонтик укропа, морковь дольками, лук порезать, чеснок 1-2 дольки. Вкуснятина, рассол выпивают весь.

Оксана Иващишина22 августа 2015
#0

первую воду не выливать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!логично подумайте перец гвоздика и из отрезанных помидор сок!как можно это вылить в раковину!!!!!!!?????????????????????????????????????????7включайте мозги!!!!!!!!!!!!!

#0

На вид ПОТРЯСНО, ЕСТЬ ПОМИДОРЫ, ЗАВТРА ПОПРОБУЮ

Аквариус ...11 августа 2015
#0

2 ст.л. Уксуса... Читаем внимательно....

Елена10 августа 2015
#0

Интересно! У меня вопрос: а если нет уксусной кислоты, а только 9% уксус? Его нужно сколько?

Татьяна10 августа 2015
#0

Моя золовка называет этот рецепт "Помидоры по-еврейски". Получаются они у неё очень-очень вкусные. Я их обожаю.

Любовь Платко9 августа 2015
#0

Спасибочки!

#0

СПАСИБО за рецепт!!!

Елена9 августа 2015
#0

Не разу не ела такого,надо попробовать.

#0

Спасибо,очень хороший рецепт.

Наталья чумак9 августа 2015
#0

Рецепт интересный. Спасибо. Закрою немного.

Гринь людмила9 августа 2015
#0

спасибо за рецепт. очень интересный!

Наташа Кузнецова8 августа 2015
#0

люди!!обьясните еще раз -куда сливать первую воду??я смотрю это уже 10 раз и ни хрена не понимаю)))так в кастрюлю или в раковину, черт возьми???

Tatiana9 августа 2015
#0

в кострюлю

Наталья чумак9 августа 2015
#0

В кастрюлю.

#0

ПЕРВУЮ ВОДУ ВЫЛИВАЙТЕ В РАКОВИНУ, РАССОЛ УЖЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ ВО ВТОРОЙ КАСТРЮЛЕ СО ВСЕМ СОДЕРЖИМЫМ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО, А ПОСЛУ УКУПОРКИ НАКРЫТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ ТЕПЛЫМ.

Аквариус ...8 августа 2015
#0

В кастрюлю)))

#0

Первый раз выливать в кастрюльку или в раковину

Светлана Петрова8 августа 2015
#0

Очень наглядный МК! И так "вкусно" рассказывает автор, что тут же захотелось попробовать ее помидорку. Спасибо за рецепт!

Анатолий Сериков8 августа 2015
#0

Первый раз выливать в кастрюльку или в раковину?

Гринь людмила9 августа 2015
#0

В кастрюлю и потом положить сахар и соль и снова поставить кипятить , а затем залить этим кипяченным рассолом помидоры.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]