Салат на зиму «Шарлотта» с перцем и помидорами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, помидор, грибы, овощи, свекла, уксус, болгарский перец

Фото: chefcook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного салата на зиму из болгарского перца с помидорами и луком.

Если вы любите болгарский перец, то непременно приготовьте на зиму такой замечательный салатик! Он очень простой и вкусный, быстро и легко готовится – справится даже впервые взявшийся за консервирование кулинар.

Рецепт салата на зиму «Шарлотта» из перцев и помидоров

Фото: samobranka.ucoz.ru

300 г репчатого лука

3-4 перца болгарских

1 кг помидоров

1/2 стакана сахара

по 1 ч.л. соли и уксуса 70%

1/2 ч.л. черного перца молотого

Как приготовить салат на зиму из помидоров и перца:

Все овощи подготовить: нарезать перец длинной соломкой, помидоры – дольками, лук – мелко нашинковать и обжарить его на растительном масле до мягкости.

Все овощи соединить, заправить сахаром, солью, черным перцем, перемешать и поставить на плиту, проварить после закипания 25-30мин, затем добавить уксус и убрать с плиты.

В горячем виде разложить салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и так оставить на сутки.

Затем убрать салат на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

 
Друзья, расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах овощных салатов, которые вы консервируете на зиму!

Видеорецепт салата на зиму с перцем и помидорами

5

Похожие блюда

Комментарии

Анна15 сентября 2015
#0

Туда еще морковь хорошо подойдет!

Елена Погодицкая27 августа 2015
#0

попробую без уксуса

Marrfa18 августа 2015
#0

а что такое 70% уксус? эссенция?

#0

Я уксуса меньше ложу

Елена Загородских8 августа 2015
#0

надо сделать

#0

Обязательно приготовлю прямо сейчас!!!

Михайлова Наталья6 августа 2015
#0

уксуса много

Анна Бадалова29 июля 2015
#0

В тексте - лук обжарить, на ролике - сырой. Когда-то пробовала такой, как на ролике - честно - мне не понравилось. И уксус портит.

Лена29 июля 2015
#0

Все салаты очень вкусные,только не пойму нафига везде уксус пихают-это же яд в чистом виде.

Юлия Яремчук29 июля 2015
#0

Кислота уксуса держит закрутку,не даёт банке "взорваться".А вот огурцы можно крутить без уксуса,вместо него класть на дно банки кислую алычу.И вкусно получается,во всяком случае съедаем!

Лена30 июля 2015
#0

у меня всё,что содержит помидоры никогда не взрывается без уксуса.

Вера30 июля 2015
#0

Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Лена30 июля 2015
#0

делайте всё как описано выше,только без уксуса

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]