Закуска с рисом на зиму

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, морковь, помидор, чеснок, рис, уксус, лавровый лист, черри, патиссон

Фото: pogrebok.ledybiznes.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательной овощной закуски с рисом на зиму – прекрасной заготовке, которая непременно пригодится.

По сути, данное блюдо – это овощной салат, в который добавлен рис для сытности. Также, его можно отнести и к категории овощного рагу, и к закускам. При желании такая закуска с рисом может использоваться для заправки супов или подаваться как гарнир, ею можно фаршировать болгарский перец, а также подавать ее в холодном виде – она универсальна!

Рецепт закуски на зиму с рисом

Фото: say7.info

3 кг помидоров спелых

по 1 кг перца болгарского, лука репчатого и моркови

400 г растительного масла

100 г сахара

1 стакан риса

уксус 9% (по вкусу)

соль

Как приготовить овощную закуску с рисом на зиму:

Подготовить и произвольно нарезать все овощи, морковь потереть на крупной терке.

Соединить подготовленные овощи, подсолить, перемешать и на 15мин оставить.

Рис промыть кипятком.

Далее выложить овощи в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, всыпать рис, сахар, влить масло, проварить на слабом огне 45мин, затем добавить уксус (около 2ст.л. – чем кислее помидоры, тем его нужно меньше), проварить еще 5мин.

Разложить готовую закуску с рисом в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, одеялом укутать и так дать остыть.

Удачных заготовок!

Время варки закуски зависит, в первую очередь, от выбранного сорта риса – если за 45мин он не дошел до готовности, проварите закуску еще 10-15мин.

Друзья, а вам доводилось пробовать подобные заготовки на зиму? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, если вам знакома такая закуска.

Видеорецепт закуски с рисом на зиму

178

Похожие блюда

Комментарии

#0

у меня мама делала такую закуску очень вкусно, только риса там было больше

#0

Большое спасибо!Потеряла этот рецепт,долго искала...Вкусно получается,сын очень любит!

Людмила Ляхова11 сентября 2015
#0

Спасибо, очень сытный и вкусный салат! Удачных заготовок!

Любовь Азаренко3 сентября 2015
#0

мне нравятся рицепты.

Надежда30 августа 2015
#0

стерилизовать не надо!

Оксана Кучкуда30 августа 2015
#0

Девочки, а стерилизовать надо? Будет ли стоять?

Элеонора Калачёва29 августа 2015
#0

я готовлю эту закуску уже несколько лет очень вкусно

Надежда27 августа 2015
#0

Уже много лет готовлю такой салат,а если надо быстрый суп - то этот салат бросаю . Суп обалденный! попробуйте!

#0

рецепт хороший только не поняла сколько перца лука моркови напишите пожайлуста

Наталья Кирюта30 августа 2015
#0

В рецепте ясно написано, все овощи, кроме помидор, по килограмму .

Светлана Витт26 августа 2015
#0

спасибо что напомнили про этот рецепт! я его раньше готовила! НО я рис отваривала заранее и добавляла в овощи!

#0

А я отваривала рис до полуготовности. В кислой среде как ни вари, все равно жестковат.

Наталья Кирюта30 августа 2015
#0

У меня уже через 30 минут рис был готов, всё чудесно варится без предварительной варки..... даже если у вас другой сорт риса, он дойдёт в укутанных банках.

АнастасиЯ ***25 августа 2015
#0

Вкуснятина!!! Спасибо, что напомнили рецепт! Это такая палочка-выручалочка, супер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]