Ассорти

Многие хозяйки любят мариновать или солить разнообразные овощи на зиму, заготавливая их таким образом впрок. Чаще различные овощи солятся и маринуются отдельно друг от друга, либо в устойчивых «комбинациях» - яркий пример тому огурцы с помидорами. Но можно поступить интереснее – сделать заготовки ассорти. Ассорти – это очень практичный способ заготовки овощей на зиму. Оно может быть засоленным или маринованным, включать в себя 3-4 или больше разных видов овощей и, таким образом, открывая баночку ассорти, вы получаете сразу целый набор летних овощей, вкусных и ароматных. Ассорти можно использовать для украшения блюд, подавать как самостоятельную закуску, делать с ним салаты, первые и вторые блюда. В этой рубрике мы собрали лучшие рецепты ассорти из овощей на зиму, с которыми делать такие замечательные заготовки на пять с плюсом сможет кулинар с любым опытом.

Домашний компот-ассорти «Марседуан»

31 Июля 22:53

191


Яблоки очистить, нарезать ломтиками, апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки из слив, груши нарезать, удалив сердцевины.


Заготовка на зиму из перца и помидор

31 Июля 22:53

0


Читайте в этом рецепте, как делается заготовка на зиму из перца и помидоров – отличный вариант консервации из овощей, который готовится достаточно просто.


Закуска-ассорти новогодняя «Дракон»

31 Июля 22:53

220


Тонко нарезать огурцы, предварительно сделав на них несколько продольных бороздочек, уложив огуречные кружки в два ряда, придать им форму туловища дракона, в районе хвоста дракона два ряда огурцов должны плавно сливаться в один.


Заливное ассорти

31 Июля 22:53

0


Отварить филе, охладить, порезать кубиками. Брокколи отварить, охладить, разобрать на соцветия.


Заливное из мясного ассорти «Разноцветное»

31 Июля 22:53

3


Взять большую кастрюлю, выложить в нее промытые и подготовленные ножки, мясо, рульку, хвосты, уши, влить холодную воду – она должна покрывать все ингредиенты, довести до кипения, убрать пену, снизить нагрев, добавить морковь, лавровый лист, лук, перец, на


Запеченное овощное ассорти

31 Июля 22:53

9


Накрыть овощи фольгой, запечь в разогретой до 175 градусов духовке, затем фольгу убрать и посыпать овощи сыром, готовить запеченное овощное ассорти еще полчаса.


Икра «Ассорти» из овощей

31 Июля 22:53

44


Сладкий перец промыть, удалить плодоножки и семена, разрезать перцы на части, очистить морковь и мелко ее нашинковать, лук очистить, мелко нашинковать.


Канапе с оливками и сырным ассорти

31 Июля 22:53

184


Нарезать перцы, огурцы и сыры на примерно одинаковые небольшие прямоугольные кусочки.


Компот «Ассорти»

31 Июля 22:53

0


Виноград руками осторожно отделить от кисти, хорошо промыть и обсушить. Груши тщательно вымыть, снять тонкую кожицу, разрезать на половинки, удалить семечки и положить в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды).


Компот ассорти

31 Июля 22:53

0


На дно банки положить виноград, сливы, яблоко, разрезанное на 4 части, дыню, добавить сахар, залить все водой.


Котлеты ассорти по-славянски

31 Июля 22:53

245


Отварить фасоль, картофель до готовности, протереть фасоль через сито, картофель размять, соединить, добавить фарш, яйца, мелко нарезанные лук и зелень, посолить и поперчить.


Летнее рагу ассорти

31 Июля 22:53

7


Летом, а именно – в июне, когда появляются молодые овощи, здорово готовить из них овощное рагу.


Летнее рагу ассорти

31 Июля 22:53

280


Летом, а именно – в июне, когда появляются молодые овощи, здорово готовить из них овощное рагу.


Лимонно-имбирный шашлык из свинины и курицы «Ассорти»

31 Июля 22:53

230


Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя свинину и нарезанную куриную грудку с цельными кусочками – целые кусочки курицы нанизывать целиком, не разрезая.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]