Помидоры зеленые соленые «На посошок»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, укроп, хрен, уксус, черная смородина

5 кг зеленых помидоров

4-5 сладких перцев

3 головки чеснока

2 стручка горького перца

Маринад:

3 л воды

½ стакан по сахара, уксуса и соли

Перцы, сладкие и горькие, промыть, разрезать пополам, убрать плодоножки и семена, очистить чеснок, соединить с перцами, перекрутить в мясорубке.

Промыть, нарезать кружками помидоры, соединить с острой смесью, перемешать.

Выложить смесь в банки емкостью 1 л.

Все ингредиенты для маринада соединить, довести до кипения, залить кипящим маринадом помидоры.

Далее помидоры зеленые соленые «На посошок» стерилизуются 15 мин и закатываются.

49

Похожие блюда

Комментарии

Ирина14 августа 2015
#0

Возникли вопросы:куда девать рассол из под помидоров, если в маринад, то зачем столько (3 литра) воды?

Любовь миронова1 августа 2015
#0

хотела без сахара

Любовь миронова1 августа 2015
#0

я бы хотела рецепт без сахара

#0

уксус процент напишите пожалуйста

#0

спасибо давно искала такой рецепт. У нас на Урале лето короткое приходиться снимать помидоры зелеными.

Елена Букина12 июля 2013
#0

Солила целенькие помидорки а вот порезать недогадалась ...теперь попробую по вашему рецепту...Спасибо !!!

#0

БУДЕМ ПРОБОВАТЬ !!!

#0

думаю вкусно!!!!!!!!!

Надя Зеброва12 июня 2012
#0

а я надрезаю помидоры крест-накрест и такую начинку кладу внутрь-очень красиво получается

#0

Нужно сначала сделать, а потом хвалить или...

Светлана17 мая 2012
#0

Как же будет вкусно!!

#0

А почему соленые, если присутствует уксус и сахар?

#0

закусочка отменная!!

#0

Даже не знаю,но можно попробывать.

Любовь Сорокина21 октября 2011
#0

Всё очень вкувно!

Виктория Рендель25 сентября 2011
#0

кажется,это-вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]