Соленый кабачок с чесноком и горьким перцем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, чеснок, укроп, хрен, томатная паста, сельдерей

Для 1 банки 3л:

1,8 кг кабачка

90 г укропа

30 г сельдерея

15 г хрена

3-5 зубчиков чеснока

1-2 горьких перца

Использовать лучше кабачки не больше 15 см длиной и 4-5 диаметром, с плотной мякотью и тонкой кожурой.

Помыть, срезать у кабачков плодоножки.

Промыть, измельчить зелень, очистить чеснок, помыть горький перец.

Для рассола на 1 л воды брать 50-60 г соли.

Выложить на дно банки треть пряностей, потом положить кабачки, пересыпая пряностями, залить все рассолом, накрыть крышкой.

На 8-10 дней оставить банки при комнатной температуре, после чего, если необходимо, доливается рассол и соленый кабачок с чесноком и горьким перцем убирается в холод.

288

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ9 августа 2013
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]