Соус из слив с луком и сельдереем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, зелень, уксус, горчица, гвоздика, сельдерей

2 кг слив

200 г сельдерея

200 г репчатого лука

100 мл растительного масла

1 ст.л. соли

Очистить и мелко нарезать лук, промыть сельдерей, также мелко его нарезать.

Вымыть сливы, убрать косточки, выложить зелень сельдерея и лук на чистый лист с высокими бортами, на них уложить сливы.

Полить сливы растительным маслом, посыпать солью, поставить лист в духовку, разогретую до температуре 180 градусов, за 15-20 мин масса должна закипеть, затем ее нужно сразу разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Этот соус из слив с луком и сельдереем будет замечательным дополнением к любой рыбе или мясу.

265

Похожие блюда

Комментарии

Гульнара Чекирова30 августа 2014
#0

интересный рецепт, приготовлю. спасибо!

Дарья10 апреля 2014
#0

большое спасибо за рецепт

Елена Букина11 июля 2013
#0

Делаю - Ткемали...и этот попробуем... СПАСИБО!

#0

Какой сельдерей зеленый или можно корневой?

Яна лузина6 марта 2013
#0

какую лучше брать сливу? или все равно? можно алычу?

#0

Здорово!!!

Елена трофимова8 сентября 2012
#0

а нужно ли добавить уксус ?

#0

У НАС НЕТ СЕЛЬДЕРЕЯ ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?

Ольга29 сентября 2012
#0

Пастернаком.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]