2 кг слив
200 г сельдерея
200 г репчатого лука
100 мл растительного масла
1 ст.л. соли
Очистить и мелко нарезать лук, промыть сельдерей, также мелко его нарезать.
Вымыть сливы, убрать косточки, выложить зелень сельдерея и лук на чистый лист с высокими бортами, на них уложить сливы.
Полить сливы растительным маслом, посыпать солью, поставить лист в духовку, разогретую до температуре 180 градусов, за 15-20 мин масса должна закипеть, затем ее нужно сразу разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.
Этот соус из слив с луком и сельдереем будет замечательным дополнением к любой рыбе или мясу.
Комментарии
интересный рецепт, приготовлю. спасибо!
большое спасибо за рецепт
Делаю - Ткемали...и этот попробуем... СПАСИБО!
Какой сельдерей зеленый или можно корневой?
какую лучше брать сливу? или все равно? можно алычу?
Здорово!!!
а нужно ли добавить уксус ?
У НАС НЕТ СЕЛЬДЕРЕЯ ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?
Пастернаком.