стрелки чеснока
соль , сахар
уксус
зелень пряная
В воде растворяют соль, сахар, кипятят 2 мин, добавляют уксус. Стрелки и листья собирают до того, как у чеснока нальется головка. Зелень моют и нарезают кусочками (длиной 10 см). Бланшируют 1–2 мин в кипящей воде, охлаждают в холодной. Плотно укладывают в ошпаренные банки и заливают кипящей заливкой.Литровые банки стерилизуют 5 мин, закрывают. В банки со стрелками хорошо добавить пряную зелень.
Для заливки: вода 1 л, соль 50 г, сахар 50 г, 9%-й столовый уксус 100 г.
.
Рекомендуем попробовать также другой рецепт: маринованные чесночные стрелки
Комментарии
странно. никогда не видела у чеснока стрелки. Может быть луковые стрелки?
Чеснок выбраывает стрелки, как и лук. Они обычно немного закрученные. На концах стрелок позже появляются "бульбочки" - семена чеснока. Чтобы увеличилась головка чеснока, стрелки удаляют.
делала очень вкусно